Одежда, как способ поднимать настроение осенью

Осень, как правило, связана с грустью и с серым пасмурным небом, а также прохладным дождем и ветром. Но стоит помнить, что поддаваться этому пессимистичному состоянию не нужно, а поднять настроение можно даже с помощью зеркала и одежды. Многие модные образы осени 2018 года связаны с оптимизмом и радости.

Какого цвета одеть вещь осенью?!

На самом деле, почти все цвета являются модными, ведь сегодня мода любит оригинальность и загонять своих последовательниц в рамки не хочет. Так что одежда и мягких нежных пастельных тонов, и ярких и сочных тонов, и классика сочетаний черного и белого или коричневого и кремового будут одинаково актуальны во время осенней прохлады.

Однако одно «но» все же есть в тенденциях демисезонной моды. Если яркие цвета типа желтого, красного, фиолетового и зеленого могут шикарно смотреться в «чистом» виде и радовать глаз хозяйки и окружающих, то черный и серые оттенки требуют к себе больше внимания. Просто серая или черная однотонная вещь скорее навеет грусть и тоску, нежели наполнит оптимизмом. Но это не означает, что осенью нужно вообще не одевать вещи этих оттенков. Необходимо следить, чтобы в данной вещи были:

— декор (ленточки и бантики другого цвета сделают одежду более милой и одновременно добавит чуть-чуть оптимизма);

— стразы и рисунки (принты — хороший способ улучшить настроение, а блеск может сделать даже пасмурный день более радостным);

— блестящие нити или шнурки (когда цвет становится более «сложным», ощущение грусти исчезает).

Так что совет стилистов — не бояться «играть» с декором, избегая однотонности и тоскливых оттенков. А в остальном все зависит от собственных предпочтений — кем стать во время проливного осеннего дождя или когда вокруг опадают золотые листья.

Вещи каких материалов актуальны осенью?!

Конечно же, когда за окном дует пронизывающий осенний ветер, больше всего хочется одеть что-то теплое и мягкое. Мода полностью поддерживает это желание. Если посмотреть списки актуальных материалов, то победителем будет шерсть, затем трикотаж и бархат, замша и велюр, а также теплая джинса.

Также дизайнеры подчеркивают, что демисезонная одежда должна быть комфортной и теплой, так что любые интересные формы не должны вредить и мешать настоящим функциям одежды — большие воротники, защищающие шею от холода, и длинные объемные рукава будут смотреться стильно в этом сезоне. Также можно обратить внимания на туники и удлиненные кофты — среди них есть множество красивых и оригинальных моделей самых разных стилей.

Интересный и оригинальный образ может поднять настроение, и это необходимо помнить. Лучше всего потратить лишнее время, а затем радоваться своему внешнему виду, чем поддаваться тоске и грусти осенней погоды. И пускай легкая летняя одежда и купальники амареа 2018 которые можно приобрести на сайте fashion4you.com.ua спрятаны до следующего тепла, осенью нужно быть стильной и красивой! И уж точно не грустить!