5 секретов удачного выбора штор

Иногда даже самые качественные модели гардин можно повесить так, что это будет выглядеть безвкусно и не современно. В основных тенденциях моды в мире штор отлично разбираются специалисты компании Стайл Интерьер. Они помогут купить шторы в интернет магазине, подобрать ткань, фасон и размер гардин под конкретный дизайн комнаты, чтобы она выглядела гармонично, стильно и уютно.

Главные секреты подбора штор

  1. Поддерживайте основной тон. Пускай текстиль дополняет и раскрывает дизайнерскую задумку комнаты. Если это романтичная спальня с балдахином, ее следует украсить воздушным легким тюлем, классическими шторами без рисунка или с мелким цветочным принтом. Если это гостиная с большими окнами и крупной мебелью, ограничьтесь прямыми шторами, которые не будут закрывать вид из окна, и пропустят максимум света в комнату.
  2. Ткань. Всегда обращайте внимание на материалы, из которых шьют гардины. Для спален и детских приветствуется натуральный текстиль – лен, хлопок и другие. Это гипоаллергенные и дышащие материалы. В гостиной и кухне предпочтение следует отдавать моделям с небольшим содержанием полиэстера или других синтетических компонентов. Они держат форму, не вбирают в себя запахи и практически не мнутся, в отличие от натуральных моделей.
  3. Свет. Первоначальная задача штор – закрыть окна от солнечных лучей. Важно подбирать фасон и материал гардин, в зависимости от освещения. Если окно выходит на северную сторону дома, не следует закрывать его тяжелыми увесистыми портьерами. Вполне подойдет легкий тюль и красивые узкие шторы по сторонам. Для южной стороны потребуются плотные гардины, которые не пропускают солнечный свет.
  4. Размеры. Обязательно учитывать параметры комнаты при подборе украшения для окна. В маленькой комнате не обязательно вешать три или два слоя ткани. Вполне можно ограничиться узкими шторами или легким тюлем. В большой комнате окна следует выделить красивым комплектом гардин. Если потолок низкий, его визуально можно поднять с помощью узких штор на всю высоту. Они создадут эффект струящихся портьер.
  5. Функциональность. При выборе подходящего комплекта для дома в следует учитывать, что время от времени может понадобиться доступ к окну. Шторы должны легко отодвигаться, чтобы обеспечить функциональность подоконника и ежедневное проветривание комнаты.

Как не ошибиться с выбором

Сейчас множество ателье предлагают красивые качественные гардины, которые изготовляются из натуральных и синтетических тканей по последнему писку моды. Естественно, лучше всего купить шторы в интернет магазине. Там намного дешевле и большой выбор.

Часто, чтобы определиться с конкретной моделью, бывает необходимо вживую посмотреть и потрогать материал, который будет украшать окна в доме. Для этого компания Стайл Интерьер работает в оффлайн и онлайн режиме. У клиентов есть возможность вживую выбрать ткань и купить шторы в интернет магазине для дома по сетевым ценам.