Сжигаем калории на свежем воздухе

С наступлением лета мания похудения охватывает все категории прекрасного пола. Но помимо ограничений в пище нужно помнить, что никакая дыхательная гимнастика для похудения не заменит физические нагрузки, потому что зарядка для тех кому за 50 – самый проверенный способ оставаться в хорошей форме.

С приходом теплых деньков заниматься можно прямо на улице – занятия на свежем воздухе приносят не только пользу, но и море положительных эмоций.

Совершайте пешие прогулки. Во время ходьбы усиленно работают мышцы пресса, ног, обогащаются кислородом легкие, улучшается обмен веществ. Если у вас есть собака, то, выгуливая питомца, устраивайте небольшие пробежки – за 30 минут такой активной прогулки можно потерять около 350 калорий.

Велосипед – отличный способ избавиться от излишнего жира и целлюлита. Велосипедные прогулки делают мышцы ног и рук более эластичными, улучшают кровообращения. Вот почему велосипед показан тем, кто предрасположен к варикозу. Выделите в день 45 минут для езды на велосипеде – и ваша фигура станет великолепной.

Катание на роликах – тоже доступный, а главное эффективный способ занятий. Такие упражнения прекрасно укрепляют ноги и мышцы спины. После часа езды на роликах можно избавиться то 260 калорий. Но во время таких прогулок лучше использовать защитные аксессуары, а также избегать падений на спину.

Если у вас есть дети, то чаще играйте с ними на улице в подвижные игры. Играя, например, в классики и прятки можно потерять до 200 калорий. Хорошо знакомая с детства скакалка – прекрасный тренажер и за час поможет избавиться от 500 калорий. При этом прекрасно тренирует мышцы ног, а также благотворно влияет на сердечную и дыхательную системы.

Ну а любителям командных игр прекрасно подойдут волейбол или футбол. Час игры поможет не только поднять настроение и заставить работать все группы мышц, но и потерять около 500 калорий. Более спокойные игры (но при этом не менее эффективные) настольный теннис и бадминтон тоже помогут избавиться от ненужных калорий. К тому же, развивая мышцы ног и плечевого пояса, эти игры улучшают реакцию, внимание и координацию движения.

Не стоит забывать, что повседневная работа на даче или в саду тоже очень эффективный способ усовершенствовать фигуру. Убирая мусор с участка, вскапывая и пропалывая грядки, можно потерять около 370 калорий в час.

Лето только началось, отпускная пора впереди. Так что пора приступать и избавиться от накопившегося жирка, чтобы стать стройнее. А свежий воздух и окружающие пейзажи подарят бодрость духа, новые впечатления и открытия.