Кратко о задних дефлекторах

Достаточно большое распространение нынче получили капотные ветровики дефлекторы, которые устанавливают не только автовладельцы после покупки машины, но и автопроизводители в базовой комплектации серийных моделей авто. Популярность капотных дефлекторов обусловлена тем, что они способствуют защите капота и лобового стекла от попадания на них посторонних элементов, способных нанести им повреждения. Подобные автоаксессуары призваны распределить воздушные массы во время движения таким образом, чтобы они выносили легкие частицы дорожной пыли и дробного мусора за пределы кузова автомобиля. Именно из-за этого особого свойства дефлектор капота называют не иначе как «мухобойка». Здесь надо сказать, что такое название в полной мере характеризует данный вид тюнинга.

Автомобили в варианте исполнения кузова «хэтчбек» или «универсал», как правило, комплектуются задним дефлектором. Он имеет то же назначение и те же качества, что и его капотный аналог, то есть способствует оптимальному распределению воздушного потока и защите заднего стекла от повреждений его посторонними элементами.

Стоит отметить, что дефлекторы пользуются популярностью еще и потому, что их достаточно просто установить на автомобиль. Данный вид тюнинга не нарушает конструктивных особенностей авто, его владельцу не придется сверлить или менять конфигурацию кузова. Будет достаточно приобрести такой автомобильный аксессуар нужного типа и самостоятельно закрепить его на кузове, используя двухсторонний скотч. На этом все работы по установке окажутся законченными.

Ознакомившись с предоставленным материалом, каждый автолюбитель сможет ответить сам себе на вопрос: «Автомобильные дефлекторы – это излишество или все-таки необходимость?».