Как выбрать стационарный блендер?

Стационарный блендер представляет собой подставку и чашу с ножами внутри. Работает такое устройство самостоятельно, участие пользователя практически не требуется. К его достоинствам можно отнести легкий уход, поскольку во многих агрегатах предусмотрена функция самоочистки.

Стационарный блендер отлично подходит для приготовления:

  • смузи и коктейлей;
  • соусов;
  • детского питания;
  • супа-пюре;
  • колки льда.

Популярные бренды

Модели выбраны из ассортимента сайта COMFY: https://comfy.ua/blender/.

Многие при покупке техники ориентируются на ее «имя» — компанию-производитель. Да, если компания специализируется на производстве блендеров, то их качество будет выше, чем у конкурентов, однако не стоит недооценивать малоизвестные компании. Лидерами на рынке этих устройств признаются Bosch, Braun, Kenwood, Moulinex, Philips, Siemens.

Некоторые стационарные блендеры от известных производителей

Bosch MMBM7G3M выполнен в стильном дизайне, имеется LED- подсветка. Для изготовления устройства используются высококачественные материалы: нержавеющая сталь, термостойкое и ударопрочное стекло. Его преимущество в том, что помимо основного кувшина в комплекте идет бутылка с крышкой и небольшой измельчитель. Напиток можно приготовить в этой бутылке и сразу взять с собой. Измельчить зелень или орехи можно во втором контейнере. Очень удобно, что функциональность не ограничивается приготовлением только напитков, как это обычно бывает у стационарных моделей. Мощность агрегата позволяет использовать его для измельчения льда и замороженных ягод.

Блендер Moulinex faciclic plastic lm3001 легко использовать и также легко мыть. Скромный дизайн станет отличным дополнением кухни. Чаша вместительная, ее объем 1,5 л. В крышке есть отверстие, через которое можно безопасно добавить ингредиенты в работающее устройство. Блендер оснащен системой SECURE LOCK, которая сообщает о правильности установления чаши. В случае, если кувшин закреплен неправильно, техника работать не начнет.

Kenwood SMP060WG. Все большее количество людей стали придерживаться здорового образа жизни и правильного питания. Удовлетворяя желания потребителей, производители начали выпускать блендеры формата «mix&go». Это компактные агрегаты, предназначенные для создания коктейлей, смузи и пр., которые можно взять с собой в самом контейнере. Можно считать, что вы готовите напиток сразу в бутылке. В комплекте идут две чаши для измельчения, каждая объемом 0,6 л. Устройство работает на двух скоростях.

При покупке техники не стоит забывать о дизайне, ведь стационарный блендер, как правило, постоянно стоит на виду, а значит, он должен радовать взгляд. Если модель будет соответствовать вашим требованиям, то она станет вашим верным кухонным помощником.

Подготовлено по материалам сайта COMFY.UA.