События шоу-бизнеса

Вера Брежнева. Я двигаюсь легко

Имя Веры Брежневой уже давно стало синонимом красот, позитива и сексуальности. Она заслуженно носит титул одной из самых харизматичных и востребованных артисток отечественного шоу-бизнеса. О том, через какие тернии пришлось пройти Вере, прежде чем она оказалась на Олимпе славы, о том, чем сегодня живет наша героиня, в ком и в чем видит смысл жизни, мы и поговорили в преддверии ее первого сольного концерта в Киеве, который пройдет 6 октября в столичном ДК «Украина».

Столько разных событий произошло, конкуренты отпали, а у вас, наоборот, качество контента только улучшилось. За то время, что мы не виделись, я часто покупала ваш журнал. Моя мама его очень любит. Да и я читаю, в том числе из профессиональных соображений.

— Спасибо, приятно это слышать. Тем более что за 12 лет существования журнала у нас сложились добрые отношения. Ты много раз становилась героиней обложек, стала обладательницей титула. Самая красивая». Да, давненько не была я у вас. Есть о чем поговорить. Вот, например, в феврале мне исполняется 35 лет. Чем не повод подвести какие-то итоги? Кстати, недавно узнала, что после 33 лет женщины уже переходят в фазу «бальзаковского возраста». Это весело! Особенно когда я в кроссовках и короткой юбочке иду рядом с дочкой, которая на каблуках выше меня на голову (смеется).

— Сейчас вокруг твоего имени очень много разговоров: обсуждают тебя, твоих детей, твою личную жизнь… Ты же сама не стремишься делать ее достоянием общественности. Разделяет твою позицию и уважает право на приватность. Спасибо, вы всегда отличались деликатностью, поэтому с вашим журналом так приятно общаться.

— Давай мы с тобой поговорим о женской судьбе в принципе -возможно ли быть успешной в профессии и в семье, как сохранить прекрасную физическую форму, не потерять доверие детей, научиться быть позитивной и укрепить веру в себя… И сделаем это на твоем примере. (Смеется)

Действительно, чем не пример?

— Вера, периодически ты выкладываешь в Инстаграм утренние фото. Ты там такая теплая, домашняя, уютная и естественная. Да и песня у тебя есть «Доброе утро». Отсюда вопрос: с какими мыслями просыпается Вера Брежнева?

В первую очередь, я рада, что просыпаюсь уже в принципе. Жизнь ведь такая непредсказуемая. Утром открываю глаза, и мне сразу хочется улыбнуться, поздороваться с новым днем, солнцем, жизнью. Возможно, это нелепо звучит, но это так. И даже если на небе нет солнца, я точно знаю, что за тучами оно светит. У меня вообще такое отношение к жизни. Конечно, бывают дни, когда я себя неважно чувствую или что-то болит. Но улыбка по утрам — это обязательное условие, чтобы не ходить хмурой весь день. Настроение нужно создавать самой. И не позволять, чтобы кто-то тебе его испортил. Просто не впускать в себя чужой негатив.

— Нравишься ли ты себе, когда по утрам подходишь к зеркалу?

Иногда нравлюсь, иногда нет. Но я точно знаю, что нужно сделать, чтобы все-таки себе понравиться. После этого я иду завтракать: каши, фрукты, иногда яичница из перепелиных яиц. Изредка, пару раз в год, могу себе позволить круассан, если я во Франции. Традиционную еду нужно есть на ее родине.

— Вера, где сейчас твой дом? Ты ведь очень много ездишь по миру.

Я сейчас большую часть времени провожу в дороге, поэтому чаще всего моим домом становится какой-то транспорт — самолет, поезд, машина… Это очень тяжело, переезды отнимают больше всего сил. Кочевой образ жизни.

— Чем в дороге занимаешься?

Читаю, пытаюсь поспать.

— Что последнее прочитала?

Книгу по психологии «Тайная опора» Людмилы Петрановской. Она посвящена развитию ребенка от внутриутробного периода до подросткового возраста, описываются нюансы развития, кризисные моменты. Мы с мамой прочли, и наш экземпляр книги уже весь в подчеркиваниях.

У меня же Соня подросток, да и Сара уже первоклашка. Я работающая мама, причем очень социально активная. Но все же стараюсь за внешней суетой сохранить ответственность перед детьми. Учусь быть мамой, стараюсь слушать и слышать своих девочек. Хотя все их прихоти и желания беспрекословно я не исполняю.

— Мне кажется, для дочек ты мама-праздник.

Наверное. Нам вместе легко и интересно. Я не постоянно дома бываю, поэтому проведенное вместе время мы все очень ценим.

— По-моему, в быту ты очень удобный человек.

Мои подруги тоже говорят об этом. Они любят со мной ездить отдыхать. И ни разу такого не было, чтобы я с подругой в отпуске поссорилась.

— А не на отдыхе ссоришься? Есть у тебя такие ипории, когда дружба вдруг обрывается?

В юности, может, и были такие истории. Сейчас такого нет. С годами подруг стало меньше. Но это и понятно: когда нет общих интересов, любые отношения угасают. Сейчас я могу на пальцах одной руки пересчитать своих настоящих, преданных подруг.

— Кроме того, у тебя большая и очень дружная семья.

Да, это правда — сестры, мама, Соня уже подросла. У меня родственным образом подруги набираются (смеется).

— Старшая дочь уже посягает на вещи мамины?

Уже пару лет как посягает. И мне пришлось научить ее спрашивать разрешения. Первое время, когда она надевала мои вещи, я возмущалась: «Кто сидел на моем стуле?!» Соня удивлялась, не понимала, что в этом плохого. Но теперь и мне приходится спрашивать

разрешения взять ее вещи (улыбается).

— Как ты строишь общение с Соней, о чем вы говорите?

Сейчас у нас актуальные вопросы — это учеба, ее качество, мы обсуждаем, чем Соне дополнительно заниматься, как развивать себя вне школы. Разговариваем о друзьях. Иногда можем и о мальчиках поговорить. Без деталей и конкретики, на примерах или абстрактно обсудить, какие мальчики нравятся, что именно в них привлекает.

Она, какая, такая же сильная и самостоятельная, я ведь все время работаю. Мне вообще кажется, что Соне в будущем нужен будет очень сильный духом муж. Конечно, мы так далеко наперед не загадываем, но она уже рассказала, что хочет двоих детей, у нее есть свои планы на будущее. В общем, когда мы с ней остаемся наедине, нам есть о чем поговорить. — Насколько у вас доверительные отношения?

Достаточно доверительные. Разве что может не сказать, что получила плохую оценку. Тогда она с бабушкой обсуждает, как это преподнести мне. У нее с бабушкой есть свои секретики, ведь именно бабушка остается с ней, когда меня нет рядом. — Тебя может огорчить плохая оценка дочки?

Может, я требовательна к качеству учебы. Но это не может испортить моего отношения к дочке.

— Вера, что тебя может вывести из равновесия?

Как правило, я умею справляться со своими эмоциями, даже когда попадаю в очень сложные ситуации. Так было в прошлом году, когда папа впал в кому. А я в это время снималась в шоу «Хочу к Меладзе» и не могла себе позволить перед камерами быть с грустным лицом. До съемок, в шесть утра, и после съемок, в начале первого ночи, я ездила к папе в реанимацию. Но на площадке ничто не должно было выдавать мое состояние. С эмоциями мне помог справиться правильный настрой.

Единственное, что я пока не могу преодолеть в себе, — это волнение перед выходом на сцену. И это после 14 лет концертной деятельности, семь лет из которых сольные! Чтобы расслабиться, за кулисами делаю дыхательные упражнения. И только выйдя на сцену, увидев лица своих зрителей, их улыбки, глаза, я успокаиваюсь.

— Могу себе представить, что будет перед сольником в Киеве. Это же твой первый большой концерт дома. Большой, да. Я много работала и в клубах и в «сборниках» и всегда оттягивала время, чтобы выступить с большим концертом. Почему? Наверное, и потому что волновалась. Хотя понимала, что рано или поздно это нужно будет сделать. Меня одолевали вопросами: «Когда концерт?»

— Ты приглашаешь на концерт выступить кого-то из артистов? Да! Это мои партнеры по дуэтным песням. А совместные работы у меня с Пота-пом, Сашей Реввой, Даном Баланом, DJ Smash. Пока у меня дуэты только с мужчинами, так получилось.

— Вера, ты веришь, что солнце светит всем одинаково? Абсолютно! И в прямом и в переносном смысле. Правда, человек может сам себя загнать во тьму. Такому даже самое яркое солнце светить не будет. Всем нам от рождения даны шансы -чему-то научиться, приобрести друзей, навыки, опыт. И тут уже вопрос, кто и как сможет этим богатством воспользоваться.

Когда-то у меня получилось с кастингом в «ВИА Гру». Такие шансы бывают не каждый день. Но они все равно бывают. И я своим воспользовалась. Потом мне предложили попробовать себя в кино, и этим шансом я с благодарностью воспользовалась. Когда ты не пропускаешь эти шансы, судьба понимает, что тот ресурс, который она тебе посылает, используется. А значит, она будет подбрасывать тебе все новые и новые возможности. Напористые, целеустремленные, активные чаще чего-то достигают в жизни именно потому, что используют свои шансы. — Многим представляется, что жизнь звезд — сплошное удовольствие. Подтверди или опровергни это. Если я предложу кому-нибудь просто неделю пожить в моем ритме, мне скажут: «Знаешь, работай сама». Я провела эксперимент. Моя подруга Роксана (мы дружим еще с университета, учились вместе на бухгалтера) живет в Днепре, работает в казначействе, занимает хорошую должность. И я ее пригласила в гости. Она приехала, и я ей говорю: «У тебя есть уникальная возможность. Я в Киеве шесть дней, это большая редкость. Можешь все это время провести со мной». И я ее везде брала с собой. Я репетировала, ездила на примерки, занималась спортом, а она просто сидела и наблюдала. На третий день она взмолилась, что у нее нет сил и она лучше останется дома. «Знаешь, Беруся, — говорит, — я лучше буду заниматься своим делом, чем пахать, как ты». Нам дается в жизни то, что нам по силам. И каждый делает свой выбор.

— Вера, можешь перечислить самые важные события в твоей жизни?

Рождение детей, работав «ВИА Гре», уход из нее. Это был судьбоносный момент. Когда я уходила из коллектива, то вообще больше не собиралась работать на сцене. Кто бы мог подумать?! Если бы мне тогда сказали, что я стану успешной сольной исполнительницей, я бы рассмеялась. Я не могла такого представить даже в самых смелых фантазиях.

Интересные новости: