Альтернатива шторам

Жалюзи давно перестали быть штучкой из южных стран, где они повсюду с успехом заменили занавески и шторы. Их сначала применили на предприятиях, где через большие окна воздух перегревался в цехах и помещениях различных служб. Здесь они были очень уместны и с честью выполнили свое прямое назначение – защитили воздух в помещениях от перегрева солнечным светом, уменьшив при этом его поток. И лишь после победного шествия по цехам, офисам, большим залам супермаркетов жалюзи перекочевали в жилые помещения. Интернет магазин Jaluzi-Service в Днепре предлагает вашему вниманию широкий ассортимент жалюзий по доступным ценам.

Включение этого защитного устройства в интерьер жилых комнат накладывает на последний определенные условия для дизайна. Эти устройства специфичны, и их появление в интерьере придется обыграть соответствующим образом, чтобы добиться целостного образа.

Многие представляют жалюзи только в одном образе: в виде пластиковых горизонтальных полос – ламелей. Но это всего лишь один из их вариантов, хотя и самый распространенный. Это классический вариант данного солнцезащитного устройства. Горизонтальные полоски, которые могут быть не только пластиковыми, но и деревянными, бамбуковыми, тканевыми, металлическими, специальным образом закреплены на шнурах. Конструкция выполнена так, что если потянуть за управляющий шнур, все ламели повернутся вокруг горизонтальной оси на один и тот же угол. Расположение ламелей перпендикулярно плоскости окна сделает естественное освещение максимально интенсивным. Поворот на любой другой угол уменьшит световой поток. Жалюзи могут размещаться между рам или перед рамой.

Самым обычным материалом ламелей являются алюминиевые полосы. Как устройство для регулирования доступа солнечного света в помещение, горизонтальные жалюзи совершенно не дороги по стоимости, практичны, имеют большой срок службы, долго сохраняют свой первоначальный вид, сами не имеют запаха и не впитывают посторонние ароматы, подходят для помещений с высокой влажностью, имеют простой механизм управления, легки в уходе.

Их разновидностями являются рулонные и римские шторы, плиссе, занавесы «Зебра».

Существуют вертикальные жалюзи. Их ламели расположены вертикально. Верх таких устройств закрепляется на карнизе. А внизу концы ламелей соединены шнуром.

Вертикальные жалюзи хороши на арочных окнах, проходах. Механизм управления ими очень прост. Они способны раздвигаться, как шторы. Пыль не осаждается на вертикальных полосках.

Разновидностью вертикальных жалюзи являются фотожалюзи. Делаются они очень просто: картину наносят на ткань методом термической печати. Затем полотно разрезается вручную на ламели.