Верхняя одежда на осень: тренды и классические варианты

Осень время – утепляться и женщины в этом сезоне могут порадовать себя разнообразными моделями верхней одежды.

1. Цвета – женская одежда для осени шьется из материалов как базовых цветов, так ярких расцветок. Массовую популярность имеют универсальные цвета – черный, коричневый, серый.

Чтобы разнообразить осенний гардероб и выделяться на фоне тусклых городских красок осени стоит рассмотреть теплые оттенки: красный, желтый, горчичный, оранжевый, рыжий. Холодные бордовый, винный темно-синий, фиолетовый, изумрудный смотря роскошно и благородно в осеннем комплекте.

2. Принты – верхняя женская одежда с принтом актуальна в осенних моделях. Принты в осенних моделях довольно консервативны: это простые клетка, полоска, более яркий вариант – анималистический и животный принт.

3. Стили – модной будет любая верхняя одежда в стиле оверсайз. Оверсайз нравится женщинам тем, что данные модели подходят и стройным и полным девушкам. В первом случае считается, что оверсайз подчеркивает стройность и хрупкость, в другом случае – помогает скрыть недостатки. В женских коллекциях представлены тонкие, но объемные куртки, короткие или длинные.

Виды верхней одежды

• Свитер – пока не наступили холода, можно носить модный пушистый свитер сверху водолазки или рубашки. В тренде укороченные облегающие модели, которые сочетаются с брюками или юбкой-миди. А также свитера-оверсайз с подвернутыми рукавами.

• Вязаный жакет супер-оверсайз – кроме того, что сам жакет довольно просторный, объема добавляет очень крупная вязка.

• Болоньева куртка – привычный и популярный элемент верхней одежды в этом сезоне кроме классических моделей представлен в виде куртки-пальто.

• Кожаная куртка – женственные варианты представлены наряду с моделями в стиле «куртка моего парня». Визуально она кажется на размер больше, плечи сидят не на месте. Куртку отличает «мужественный» декор: грубые молнии, заклепки, ремни.

• Плащ – актуальными в осеннем сезоне будут длинные бесформенные плащи горчичного, песочного, серого цвета, хаки. Тренд сезона – черное лаковое пальто с воротником-отворотом, длинным поясом, похожее на платье.

• Пальто без рукава. Имеется в виду именно теплое пальто, а не жилет – из плотной шерстяной ткани, на пуговицах или без. Такие модели имеют длину до колена и ниже и выполнены в разнообразной расцветке. С таким пальто можно создавать романтичные и деловые образы. Главное – ранней осенью в таком наряде будет тепло.

• Пальто с рукавом — еще один тренд осени. Особенно модельеры любят сочетать укороченный рукав со стилем кейп – сочетание накидки и пальто в одном фасоне. Свободный крой позволяет скрыть недостатки фигуры.

• Длинное пальто – практически до пяток. Миди-вариант может быть выполнен как в стиле оверсайз, так и классическом приталенном стиле.