Как выбирать блоки питания для тату-машинок

Чтобы создать красивое тату, мастеру потребуется не только иметь определенные навыки, но также качественные инструменты и материалы. Благодаря им можно рассчитывать на высокий результат, который будет радовать как клиента, так и самого специалиста.

Почему важен блок питания

Аппарат для тату должен подбираться с ориентиром на его мощность, регулировку скоростей, а также универсальность во время работ. При покупке машинки следует иметь в виду, что качественный блок питания отвечает за качественную и продолжительную жизнь устройства, а потому, его подбору уделяется особое внимание.

Различают следующие виды блоков питания:

  • Индукционные или импульсные. Этот вариант считается более долговечным.
  • Аналоговые или трансформаторные. Не очень приспособлены к постоянным сменам режима (между включением и выключением). Со временем они теряют свои качественные характеристики, которые заявленные производителем, но это не мешает им оставаться довольно востребованными среди многих мастеров.

Следует обращать внимание на следующие параметры боков питания:

  • Сила тока. Обычно она равняется 2 ампера у импульсных, 1,5-3 ампера у аналоговых.
  • Вольты. Шаг в 3 вольта.
  • Входное напряжение.
  • Защита от перепадов напряжения (встроенная система).

Следует также брать во внимание компактность устройства и его мобильность. Конечно же, мастеру будет удобно работать с прибором, который можно легко перемещать и он не будет слишком большим. Дополнительной опцией, облегчающей работу специалиста, является наличие дисплея. Благодаря ему можно видеть выставленные параметры, и они будут сохранены даже после выключения устройства, тем самым сокращая время на новую установку режимов. Хорошие производители предлагают приборы со сниженной вибрацией и шумностью, что дает возможность выполнять работу не только точно и аккуратно, но и комфортно для клиента.

Подобрать нужный вариант блоков питания можно на специализированном сайте, например можно смотреть в магазине Pmpro.com.ua. Здесь представлена продукция от надежных компаний.

Мощность

Блоки питания могут иметь различную степень напряжения на выходе. У одних она может равняться 1 вольту, а у других – достигать 15 Вт. Чаще всего мобильный блок работает в режиме 1 Вт. Соответственно, чем выше это напряжение, тем мощнее считается устройство и его производительность. Если говорить об аналоговых моделях, то они доступнее по цене в сравнении с цифровыми, которые, к тому же, еще более точные и легкие. Хотя начинающий мастер может приобрести более простой и не такой мощный аппарат для тату, что позволит ему получить определенные навыки в работе и отработать техники создания рисунков на теле. Нужно брать во внимание и контроль перепадов напряжения, что позволит игле входить в кожу с одинаковой мощностью и силой давления.

Помимо блока питания для качественной работы аппарата для тату, потребуется обзавестись дополнительными комплектующими. Так, необходимо выбирать надежную педаль для машинки, клип-корды. Все инструменты также должны соответствовать нормам и стандартам, что даст возможность выполнять свою работу качественно и быстро.

Получить больше информации о блоках питания, а также подобрать необходимый вариант для тату-машинки можно на сайте pmpro.com.ua. Вся продукция имеет соответствующие сертификаты, подтверждающие их оригинальность.