Как правильно выбрать и применить затеняющую сетку

Лето в жарких регионах – это всегда испытание для растений. Отсутствие специальной защиты не лучшим образом сказывается на зеленых листьях и стеблях. Избыток солнечного света приводит к выжиганию пигмента. Затеняющие сетки – альтернатива для тепличных культур и растений, которые были высажены в почву. Изготовлена она из специальных синтетических волокон, которые сплетены в ячейки. Чем они шире, тем больше УФ-лучей поступает к растениям.

В базе товаров MarketSV собраны сетки с различной степенью УФ-защиты. Бесплатная консультация менеджера позволит быстрее определиться с покупкой. Использование представленного полотна повышает урожайность на 9%.

Выбор и применение сетки

Для того чтобы правильно выбрать настил, необходимо заранее понять, для каких культур он будет использоваться. Этот параметр определяет ширину ячеек, которые формируют степень затенения. Какие разновидности сегодня предложены покупателю:

  • 45%. Продукция с наименьшим показателем затенения. Пропускает большое количество солнечных лучей и подходит для выращивания огурцов, арбузов и дыни.
  • 60%. Уплотненный вариант, который отличается стандартной структурой ячеек. Создает оптимальное затенение для капусты, баклажан и помидоров.
  • 70%. Плотная сетка, которая играет роль настила. Она используется во время сооружения теплиц и парников. Защищает насаждения от перегрева, но пропускает достаточное количество солнечных лучей. Дополнительный плюс, почему ее рекомендуется использовать для настила теплицы – «дышащий» эффект и пропуск естественных осадков.
  • 80%. Изделие с плотной текстурой, которая создает эффективное укрытие и поглощает УФ-лучи. Растения не смогут получить достаточного количества света, поэтому сетку лучше использовать для укрытия транспорта или заборов. Хорошо сочетается с рабицей. Создает плотную тень, поэтому не подходит для выращивания растений.
  • 85%. Плотное основание применяется для возведения беседок или затенения бассейна, летних площадок. Представленная материя позволит сформировать оптимальный микроклимат в укрытии.
  • 95%. Маскировочная сетка, с помощью которой вы сможете скрыть объект или двор от любопытных глаз прохожих. Выращивать растения в ее тени – невозможно.

Закрепляется сетка просто. Ее можно как повесить, так и натянуть на специальный металлический каркас, который характерен беседкам. Для укрытия автомобиля понадобится просто расположить материал поверх транспорта.

Плотность – определяющий фактор в выборе. С помощью этого материала вы сможете увеличить урожай, скрыть объект или соорудить комфортное место для летнего отдыха. Затеняющее изделие отличается тягучими свойствами по длине и ширине. При замере нужных параметров учитывайте тот факт, что при нагрузке по ширине происходит сужение в длине. Детальные описания и консультация на сайта https://marketsv.com.ua/zatenyayushaya-setka/ помогут выбрать подходящую затеняющую материю по доступной цене.