Обзор детской мебели от фабрики Ренессанс

Для новорожденных достаточно небольшой кроватки и зоны для пеленания, а как выбрать мебель для дошкольников и деток постарше? На что важно обратить внимание и не разочароваться? В данном обзоре рассмотрим что собой представляет детская мебель фабрики Ренессанс, какой ассортимент данной продукции и какими отличительными характеристиками она обладает.

Внешние характеристики и дизайн

Материал, который ложится в основу детской мебели Ренессанс — натуральная древесина, МДФ и качественная фанера. Качество фурнитуры — еще одно преимущество мебели от Ренессанс. Детская мебель Ренессанс от liberiФабрика использует надежные составляющие, которые органично дополняют стильный дизайн и не контрастируют на общем фоне.

Ренессанс предлагает различные серии детской мебели:

  • Планета Луна. Это модульный комплекс, который отличается интересным стилем и необычным дизайном. Понравится детям младшего школьного возраста.
  • Прованс. Отличный выбор для девочек, которые растут истинными леди. Цветочное оформление и ретро-стиль подчеркивают грацию и нежность каждого элемента.
  • Лунная сказка. Идеальный вариант для родителей, которые выбирают первую мебель в детскую. Сказочное офомление и потрясающий дизайн в нескольких вариантах исполнения гарантировано понравится малышам.
  • Джентал. Детская для детей среднего и старшего школьного возраста. Это великолепный вариант в классическом стиле подойдет как мальчикам, так и девочкам.
  • Гламур. Отличная девичья детская для малышек, которые желают почувствовать себя настоящими принцессами. Здесь все стильно, воздушно и празднично.
  • Шебби Шик. Оформление, которое по достоинству оценят юные леди. Настоящая находка для маленьких модниц, маленькая копия шикарной комнаты для подрастающей леди.
  • Диско. Выбор, который по достоинству оценят ребята, любящие активное времяпроведение. Модульный комплекс подойдет как детям, так и подросткам.
  • Меридиан. Удобная и функциональная система, выполненная в спокойных и сдержанных тонах — это отличная альтернатива детской как для мальчика, так и для девочки. Позволяет экономить пространство комнаты.

Детская мебель Ренессанс и ее показатели эргономики

Перед покупкой мебели, она обязательно должна представиться в апартаментах – подходит ли она созданной обстановке, дизайну, стилистике. Для уверенности — при покупке мебели можете воспользоваться бесплатной визуализацией вашего помещения от салона детской мебели Liberi-kids.

Фабрика Ренессанс обращает внимание на правила эргономики. Мебель для детей фабрики РенессансДошкольники растут очень быстро и рациональнее приобретать мебель «на активную фазу роста». Например, начиная с трех лет, размеры кроватки могут варьироваться от 700х1500 мм до 800х1700 мм.

Важной является и регулировка высоты. Дошкольнику не составит труда, дотянуться до полки высотой в 1300 мм, а в 7 лет этот показатель увеличится на 20 см. Если полки будут расположены выше, доставать кофты или предметы личной гигиены будет крайне неудобно.

Грамотно выбирайте столик, за которым ребенок будет заниматься, и делать уроки. Для школьников это крайне актуально, чтобы сохранить здоровье позвоночника и зрение. Высота стола для ребенка школьника первого класса – 520 мм, второго, третьего класса – 580 мм, четвертого, пятого класса – 700 мм. Для дошкольников высота столика не должна превышать 400–450 мм.

Критерии безопасности

Обращайте внимание на составы лакокрасочных материалов. Вся детская мебель Ренессан производится на основе безопасных, экологичных компонентов и растворителей. Мелочи – важные. Петельки, механизмы защелок, выдвижных элементов должны быть с доводчиками, чтобы дошкольник не травмировал руки. Также все модели, которые вмещает каталог компании, отличаются отсутствием острых углов. Предпочтение отдается элементам с плавными формами, гармоничными и крепкими кромками, чтобы дошкольник не травмировался об уголки.