Как восстановить ресницы после наращивания

Если наращивание ресниц выполняется руками профессионалов, то зачастую последствий на свои ресницы нет. Они выглядят живыми, объем остается, так же, как и блеск. Но нередко девушки стремятся сэкономить на процедуре, обращаясь или к мастерам с небольшим опытом, или к мастерам, предлагающим наращивание ресниц в Киеве за небольшие деньги. В итоге ухудшение состояния натуральных ресниц после снятия искусственных становится неизбежным. Они выпадают, редеют, становятся ломкими и тонкими. В этой статье мы расскажем, что делать, если ресницы требуют восстановления после процедуры наращивания.

Причины ухудшения состояния своих ресниц после наращивания

Причин испорченных ресниц, как правило, две. И они самые распространенные.

Экономия мастера на материалах

Применение некачественного, непрофессионального или дешевого материала при наращивании ресниц непременно скажется на состоянии натуральных. Зачастую в таких ситуациях используется клей, несоответствующий критериям высокого качества. Такой клей может вызывать раздражение глаз, негативно воздействовать на нежную кожу век, влиять на структуру ресницы и на ее луковицу, из-за чего они становятся хрупкими, выпадают и даже не растут. Заведомо узнать о качестве клея, к сожалению, невозможно. Остается лишь рекомендовать не экономить на услуге и обращаться в специализированные салоны, например наш любимый https://lbar.com.ua/narashchivaniye-resnits.

Неправильное снятие наращенных ресниц

Нередко девушки, пытаясь быстрее избавиться от наращенных ресниц, отрывают их вручную без применения специальных растворителей клея. При этом искусственная ресница отрывается вместе с натуральной. Даже если своя ресничка осталась на месте, неправильное снятие ненатуральной портит ее.

Ни в коем случае не рекомендуется снимать наращенные ресницы без помощи специалиста. Если нет возможности обратиться к мастеру, приобретите специальные растворы, которые растворяют клей. В таком случае снятие пройдет без травматизма и негативных последствий для своих ресниц.

Даже если случилось так, что свои ресницы поредели, не паникуйте. Они обязательно вырастут в течение полугода. Ваша задача — помочь им.

Советы по лечению ресниц после наращивания

Чтобы восстановить свои ресницы, необходимо действовать одновременно в нескольких направлениях:

  • Позаботьтесь о коже век. Нанесение на кожу специальных масел или кремов будет стимулировать рост новых ресниц, а также укрепит луковицы. В домашних условиях можно делать компрессы. Для этого необходимо настоять отвар ромашки, смачивать в нет ватный диск и прикладывать на веки на 10-15 минут. Отвар ромашки оздоровит кожу;

  • Необходимо ухаживать и за самими ресницами, чтобы вернуть их к жизни. Приобретите специальные средства, которые рекомендуется наносить перед сном, а также перед нанесением туши. Также можно укрепить свои ресницы маслами.

  • Принимайте комплекс витаминов и питайтесь сбалансированно. Это укрепить иммунитет, а также поможет волосам и ресницам окрепнуть, стать блестящими и крепкими.

Интенсивное восстановление ресниц: 3 способа в домашних условиях

Если же после снятия наращенных ресниц свои находятся в плачевном состоянии, используйте рекомендации по интенсивному их восстановлению.

Касторовое масло

Касторовое масло очень хорошо питает волосы, делая их гуще. Именно оно и поможет восстановить ресницы, их рост и общее состояние. Это эффективный и недорогой вариант, если необходимо быстро восстановить свой внешний вид. Наносите касторовое масло на ресницы 1 раз в несколько дней в течение 30 дней. Масло необходимо слегка разогреть и наносить с помощью одноразового аппликатора на ресницы. Держите масло в течение часа, а после аккуратно смойте.

Маска

Можно в домашних условиях сделать ударную маску для ресниц, которая поможет быстро восстановить их. Для этого следует смешать масло (оливковое, касторовое или миндальное) с соком алоэ. Такая маска напитает ресницы, если наносить ее на 20 минут 1 раз в 2-3 дня.

Витамины

Для интенсивного восстановления подойдут витамины, которые можно смешать с маслом. Для этого подойдут капсульные витамины или витамины в жидком состоянии А, В12 и Е. Их необходимо по 2-3 капли смешивать с маслом и наносить в виде маски на 20-30 минут не реже 1 раза в 2-3 дня.

Важно! Все маски и масла не рекомендуется наносить на корни ресниц. Аккуратно аппликатором распределяйте их по кончикам волосков.

Наберитесь терпения и окажите ресницам должный уход. А чтобы избежать негативных последствий после наращивания, доверьте работу профессионалу с многолетним опытом.