Что нужно знать про Стокгольм, если у вас мало денег

Считается, что о поездке в Швецию нищеброды могут только грезить. Но это не так. Красиво отдохнуть там можно, зная некоторые хитрости.

Покупка карты для туриста

Многим известно, что с карточкой Stockholmskortet есть возможность посетить множество музеев бесплатно или за символическую стоимость, ездить на транспорте сколько влезет, в том числе и на пароме для туристов. Но это вариант для обеспеченных туристов.

Если нет денег на карточку для туриста, устройте пешеходную экскурсию по Старому городу, который по-шведски называется Gamla Stan. Там есть множество кафе, живописных мест, музей. Чтобы отдых был веселее и более запоминающимся, посещайте страну во время какого-либо национального праздника.

Обязательно стоит посетить музей сказок под названием Юнибакен. Он будет интересен и взрослым и детям. Стоит учесть, что оплата развлечений производится только к кронах, несмотря на то, что Швеция в ЕС.

Очень пригодиться и вот это для похода или отдыха extremstyle.ua/ru/catalog/spalniki

Еда в Швеции

Так как Швеция является страной с довольно прохладным климатом и мрачной погодой, здесь любят витаминные десерты и соусы из ягод. Например, к котлетам могут подать варение из брусники. Вообще это лакомство хорошо сочетается с разными блюдами, в том числе и с блинчиками.

Редко какой праздник обходится без тонких хлебцев и сельди. Маринованную селедку едят, чаще всего, с картофелем. Но можно спокойно сочетать сельдь с батоном, гренками, хлебцами, яйцами.

В четверг в Швеции многие едят суп из гороха и блинчики. Возможно, это связано с католической традицией наедаться перед пятницей, днем недели, когда нельзя плотно есть. Горох содержит много белка, и подходит для подготовки к посту. Еще есть версия, что гороховый суп был традиционным ужином уборщиков, которые обычно убирались в богатых домах по четвергам.

Очень популярным десертом в северной стране является пышный торт «Принцесса». Его печет человек, который добился успеха в какой-либо области, в честь какого-то знаменательного события.

В Швеции стараются ограничивать потребление сладостей, и едят их раз в неделю. Днем поедания сладкого в стране считается суббота.

Иногда готовят веганские десерты, смузи. К примеру, вегетарианские конфеты или смузи из банана, авокадо, сока лимона и стебля сельдерея, приправленных имбирем и мускатным орехом.

Либо сыроедческий салат: смесь нарезанной свёклы, корня сельдерея, банана, моркови и чернослива, с добавлением сока половины лимона.

Где жить в Швеции

Хостелы в этой стране довольно комфорты, почти ничем не уступают гостиницам, но и цены на проживание довольно высокие.

Поэтому стоит рассмотреть такой вариант как каучсерфинг или кемпинг. Тому, чья дата приезда совпадает с национальным праздником, например, Мидсоммар, удастся не только хорошенько развлечься, но и найти новых друзей.

Другие развлечения

Путешественники, желающие секономить, открывают афишу бесплатных мероприятий в Швеции.

Если интересных развлечений найти не удалось, стоит помнить, что большинство шведских музеев работают бесплатно.

Тот, кто знает английский на высоком уровне, может воспользоваться услугами организации Free Tours Stockholm, и получить бесплатную либо бюджетную экскурсию по интересным местам в Стокгольме.