Гоммаж для лица: что это, кому и когда подходит, плюсы и минусы

 

Гоммаж для лица – наряду со скрабом, средство для эксфолиации кожи, воздействующее максимально бережно. Но, в отличие от скраба, гоммаж не содержит абразивных частичек. Эксфолиация происходит за счет фруктовых кислот, которые проникают в поверхностные слои эпидермиса, растворяют загрязнения, остатки себума и отмершие клетки. А когда продукт побудет на лице нужное количество времени, и вы будете его скатывать или смывать, то, вместе с ним, уберете и эти загрязнения.

Кому, в каких случаях и как часто следует применять гоммаж

Гоммаж подходит всем!

В отличие от скраба, который подходит обладательницам жирного, комбинированного и нормального типов кожи, гоммаж подойдет при любом ее типе и состоянии. Он и хорошо очищает жирную дерму, и максимально бережно действует на сухую и чувствительную. Подходит даже для тонкой возрастной кожи, потерявшей былую упругость.

Можно даже при воспалениях!

Источник фото: http://www.marieclaire.ru

Когда на лице появляются воспаления, их нельзя скрабировать, иначе можно распространить инфекцию по всему лицу. А ведь так хочется в этот период хорошо вычистить поры… На помощь приходит гоммаж: он обеспечит качественное очищение даже на воспаленной коже и ускорит ее восстановление, без малейшего риска разнести инфекцию.

Сезон имеет значение

Поскольку гоммаж содержит молочную, салициловую или какую-либо из фруктовых кислот – лимонную, винную, даже папайи (например, как «Энзимная маска-гоммаж Папайя» от Mesopharm Professional), после его воздействия, кожа становится чувствительной к солнцу и факторам окружающей среды. Поэтому:

  • гоммаж можно делать только в холодный сезон – с середины осени, до начала весны, когда солнце неактивно и не может интенсивно воздействовать на дерму;
  • нельзя делать гоммаж перед выходом на улицу – коже требуется хотя бы полдня, а лучше половина суток, чтобы восстановиться.

Источник фото: sifo.ru

Гоммаж – отличная альтернатива скрабу в холодное время года, когда кожа становится более сухой и появляется риск шелушений. Абразивное воздействие скрабирующих частичек в этот период нежелательно, а вот гоммаж позволит сохранить ее гладкой и нежной в столь суровую пору.

Частота применения:

  • при жирной и комбинированной коже – 2 раза в неделю;
  • при нормальной – 1-2 раза в неделю;
  • при сухой и чувствительной – 1 раз.

Применение

  1. Маску или гель гоммаж стоит наносить на распаренное лицо, когда поры открыты. Удобнее всего – сразу после ванны или душа.
  2. Возьмите нужное количество средства и равномерно распределите по лицу, избегая зоны вокруг глаз, и шее. Держите указанное в инструкции время.
  3. Если у вас тонкая, склонная к растягиванию, кожа, или у вас имеются воспаления, смойте застывшую маску тёплой водой. При отсутствии данных проблем, снимите маску другим образом: смочите пальцы в теплой воде и скатайте ее по массажным линиям, аккуратными движениями. Придерживайте кожу, чтобы избежать растягивания.

Большой выбор гоммажей для лица для профессионального и домашнего применения вы найдете в каталоге интернет-магазина LadyShop.