Осторожно, пирсинг!

Наверняка, многие мечтали или задумывались о пирсинге. Если раньше это особо не культивировалось, то в последнее время современная молодежь все чаще хочет выделяться из толпы таким способом. Конечно, пирсинг – личное дело каждого, но не стоит забывать и об опасности, которая существует.

Скорее всего, об опасности никто не думает потому, что было зафиксировано слишком мало негативных последствий пирсинга. Но, как показывает статистика, многие молодые люди и девушки просто не обращались за помощью к специалистам. Только три процента людей, имевшие негативные последствия от пирсинга, обратились к медикам.

Конечно, чаще всего проблемы возникают при пирсинге интимных мест. Так, больший процент приходится на пирсинг сосков. Но это не значит, что прокол сосков – самый опасный вид пирсинга, просто это наиболее распространенная его форма.

Какие проблемы могут поджидать любителя или любительницу пирсинга? Ну, у женщин прокол сосков приводит к снижению их чувствительности. Иногда может привести к попаданию инфекции и обычному раздражению кожи. Те, кто решился проколоть язык, сталкиваются с проблемной дикцией. Но, через пару дней снова можно спокойно говорить, кушать и так далее.

Любители пирсинга языка рискуют еще и здоровьем своих зубов. Если все-таки решили проколоть язык, то помните, что лучшие металлы для пирсинга языка – золото, титановые сплавы и нержавеющая сталь. Также опасно прокалывать много дырок в ушах, ведь там находятся различные акупунктурные точки, которые влияют на все здоровье.

В любом случае, прежде чем решиться на такую серьезную процедуру, как пирсинг, необходимо подойти максимально ответственно к этому вопросу. Не стоит самому прокалывать себе пупок или другую часть тела. В этих случаях надо всегда обращаться за помощью к знающим людям, лучше всего, если человек будет с медицинским образованием. В противном случае неопытный мастер может случайно занести инфекцию в момент пирсинга. Потом необходимо правильно ухаживать за местом прокола и следить, чтобы туда не попала инфекция. И не стоит забывать, что при неправильном проколе можно вообще подорвать свое здоровье.