Что пить, чтобы быть красивой?

Вода – это жизнь. Она участвует в процессах пищеварения, регулирует температуру нашего тела, помогает избежать обезвоживания, выводит вредные вещества из организма. Потребность в жидкости для взрослого человека – не менее 2 литров в день. Но жидкость жидкости рознь. Так что же пить, чтобы быть красивой?

Воду пить необходимо. Но для того, чтобы сохранить красоту, нужно пить ее в определённом режиме. Утром натощак нужно выпивать один–два стакана воды комнатной температуры. За полчаса до каждого приема пищи рекомендуется выпивать по полстакана, это помогает подготовить организм к приему продуктов питания. А вот сразу после приема пищи пить воду не стоит. Лишь через 40 минут – примерно стакан. Если во время приёма пищи вы ели рыбу, мясо, сыр или творог, то выпейте больше одного стакана. При соблюдении диеты пить воду нужно обязательно. Всего получилось 6-7 стаканов воды в сутки, это примерно 1,5 литра. Кроме воды, желательно выпивать минимум 2 стакана других полезных напитков.

Зеленый чай является отличным антиоксидантом, защищает клетки от воздействия вредных веществ, обладает очищающим, тонизирующим свойством. Чай содержит в себе фтор, укрепляющий кости и зубы. Пьют его без сахара. В горячем виде он утоляет жажду. Китайцы считают зеленый чай напитком долголетия.

Какао или горячий шоколад не только защищают от сердечно–сосудистых заболеваний, но и способствуют выработке серотонина, а это, как известно, гормон счастья и радости. А счастливый и радостный человек уже красив. От кофе же лучше отказаться или хотя бы ограничиться 1-2 чашками в день.

Самый полезный сок — томатный, но пить его нужно без соли. Пейте его регулярно – это снизит вероятность онкологических заболеваний. Кроме того, он питательный и очень хорошо утоляет голод.

Свежевыжатый апельсиновый сок — источник фолиевой кислоты и витамина С. Он повышает иммунитет организма, защищает от многих болезней, например от катаракты и рака.

Очень популярны травяные чаи, важно только подобрать их правильно. Шиповник повышает иммунитет. Мелиса, мята успокаивают. Очень полезен чай с цветками ромашки, липы, листом земляники, листьев смородины. Настаивать такой чай нужно минут 15, можно добавлять ложечку меда.