Аргументы в пользу аренды LED экрана вместо плазмы или проектора

В процессе проведения частных и публичных мероприятий все чаще применяется видеооборудование. В качестве стандартных вариантов техники используются плазмы. Однако в пределах большого зала или на улице такие телевизоры оказываются крайне малыми. Альтернативой плазмам являются проекторы. Они способны проецировать изображение на большую плоскость. Но возникает другая проблема – недостаточная четкость картинки и слабая цветовая насыщенность.

Решением обоих недостатков являются светодиодные экраны, аренда которых позволяет организовать качественную демонстрацию видеоконтента. Такое оборудование стремительно набирает популярность. Его используют при проведении презентаций, выставок, концертов, бизнес-тренингов и др. Рассмотрим основные преимущества видеостен перед плазмами и проекторами.

Актуальность аренды светодиодного экрана

Преимущества ЛЭД экранов перед плазмами и проекторами очевидны:

  • Возможность сборки видеостены любых размеров и формата.

  • Мобильность оборудования.

  • Возможность использования экрана как в помещении, так и на улице.

  • Высокая яркость при относительно низком энергопотреблении.

Прокат видеостены – удачная возможность настроить демонстрационный экран, ориентируясь на особенности контента. Светодиодное полотно собирается из отдельных модулей – кабинетов – размером от 300 * 300 мм до 1000 * 1000 мм. Благодаря этому легко создать экран прямоугольной формы с любым соотношением сторон. Кабинеты комплектуются друг к другу плотно, без зазоров и швов, что обеспечивает целостность видеостены.

При аренде ЛЭД экрана подрядчик привозит на объект заказчика оборудование в разобранном виде. Светодиодные модули, коннекторы, кабели, блоки управления, крепежная фурнитура – все это доставляется транспортом в специальных кейсах. Собрать видеостену можно в любом месте и в течение одного дня. Благодаря этому удается создать демонстрационное полотно даже на загородном мероприятии.

Различают уличные светодиодные экраны и для применения внутри помещений. Основное различие между ними – степень пыле-влаго защиты. Уличные экраны можно использовать даже под открытым небом. Однако чтобы защитить оборудование от внезапных капризов погоды, лучше его устанавливать под крышей или козырьком.

LED экраны работают на основе светодиодов. Поэтому они долго служат, обеспечивают высокий уровень яркости и потребляют минимум электроэнергии. И картинка качественная, и экономия налицо. Чтобы арендовать светодиодный экран в Киеве по привлекательной цене, переходите на сайт компании Аренда Медиа и оформляйте заявку на прокат оборудования прямо сейчас!