Врач-дерматолог и заболевания кожи

Дерматолог — врач, который занимается проблемами возникновения, диагностики, профилактики и лечения заболеваний кожи.

Здоровая кожа — не только предмет гордости и «зеркало» состояния внутренних органов. Здоровая кожа обеспечивает еще и массу функций, при невыполнении которых врачи даже говорят о «недостаточности кожных покровов». Кожа покрывает и защищает наше тело от воздействий окружающей среды, как не сможет защитить даже скафандр. Кожа поддерживает уровень температуры внутренних органов, участвует в обмене веществ, чувствует и даже является тканью, где активно происходят иммунные процессы. Неудивительно, что при болезнях кожи (особенно, если патологическим процессом поражена большая площадь кожи) общее самочувствие человека страдает так же, как и при заболевании печени, например.

К счастью, заболевания кожи, требующие даже реанимационного лечения (токсическая эритема) — очень редки. И чаще всего пациенты сталкиваются с болезнями, которые причиняют значительный косметический ущерб.

Тем более, что локализуются некоторые патологические процессы на открытых участках тела. Чувство депрессии, глубокое желание любыми способами исправить косметический дефект, снижение качества жизни из-за сниженной самооценки — верные спутники кожных болезней.

Профессиональная консультация врача-дерматолога https://gravimed.com.ua/dermatologiya/ — это то, в чем нуждается любой человек с кожными симптомами. Можно годами собирать на полочках ванной различные чудодейственные мази и кремы, которые помогли миллионам человек во всем мире. Но насколько вас заботит судьба миллионов? Разобраться в причинах болезни, установить точный диагноз (настоящее искусство — ведь симптомы так похожи»! ) и помочь пациентам — главная задача дерматолога. Мы понимаем, что иногда визит к этому врачу сопряжен с некоторой стыдливостью. Поверьте, — стыдно — болеть, поэтому отбросьте все сомнения и приходите на консультацию к дерматологу!

Научные исследования в области дерматологии доказали, что кожные болезни тесно взаимосвязаны с дефектами иммунного реагирования организма в целом. Поэтому чреваты тяжелыми осложнениями аллергического характера. Нередко они вызывают глубокие изменения иммунных реакций, последствием которых может стать агрессия иммунных клеток к собственным тканям. На сегодня в распоряжении дерматолога — самые новейшие разработки в области общего лечения и местной терапии, которые способны эффективно, быстро и надолго справиться со многими кожными заболеваниями, а не только подкорректировать на некоторое время эстетичный вид кожи.