Особенности диагностики зрения у детей в клинике Тарус

Существует группа заболеваний, которые приводят к повреждению, потере функции или потере центральной части сетчатки, где находятся высококачественные нервы для чтения. Подробнее о лечении зрения у детей на сайте — https://www.tarus.ua/lechenie-zreniya-u-detei/ Дегенерация желтого пятна характеризуется постепенным разрушением этой области глаза.

Центральная потеря зрения происходит, когда фоторецепторные клетки в сетчатке дегенерируют, поэтому нужно выполнять лечение зрения у детей.

Хотя это наиболее распространенная причина, существует множество других причин дегенерации желтого пятна, некоторые из которых затрагивают также молодых людей, а также проводится лечение зрения у ребенка.

Распространенные заболевания глаз

Возрастная дегенерация желтого пятна (AMD) — это дегенеративное заболевание сетчатки, которое вызывает прогрессирующую потерю центрального зрения.

Люди с AMD могут сначала заметить размывание центрального зрения, особенно во время таких задач, как чтение.

Кроме того, прямые линии могут выглядеть искаженными или искаженными. По мере прогрессирования заболевания в центральном поле зрения могут образовываться слепые пятна. В большинстве случаев, если у одного глаза есть AMD, у другого глаза будет развиваться болезнь.

Болезнь Старгарда – лечение зрения в детей в Одессе, Тарус

Болезнь Старгардта является наиболее распространенной формой наследственной ювенильной макулярной дегенерации. Заболевание не только вызывает потерю центрального зрения, но также влияет на цветное зрение. Начиная примерно с 6 лет, эффекты варьируются от незначительной до полной потери центрального зрения.

Катаракта

Катаракта — это помутнение хрусталика. Линза содержится в запечатанном пакете или капсуле, и, когда старые клетки теряют свою функцию, они переходят от прозрачного к непрозрачному.

Со временем, когда все больше ячеек теряют прозрачность, весь объектив становится мутным, из-за чего изображения выглядят размытыми или размытыми. Для большинства людей катаракта является естественным результатом процесса старения и чаще всего встречается у людей старше 60 лет.

Диабетическая ретинопатия

Диабетическая ретинопатия является основной причиной слепоты у людей трудоспособного возраста болезнь повреждает кровеносные сосуды в глазу, так что они либо блокируют, либо протекают, что приводит к снижению кислорода и питательных веществ для глазных нервов. В самых тяжелых случаях это может привести к слепоте.

Исследователи обнаружили, что у пациентов с диабетом, способных поддерживать надлежащий уровень сахара в крови, меньше проблем со зрением, чем у пациентов с плохим контролем. Диета и физические упражнения играют важную роль в общем здоровье людей с диабетом. Детский офтальмолог поможет избавиться от проблем со зрением у ребенка.