Носогубные складки — причины возникновения

Носогубные складки — причины возникновения

После 40 лет (возможно, раньше или позже) в организме человека начинают происходить определенные процессы, которые влияют на внешнее состояние кожи, появление морщин и складок.

Кроме процесса естественного старения, ведущего к снижению количества коллагена, на возникновение такого эстетического недостатка, как носогубные складки, могут влиять следующие факторы:

  • Наследственные факторы;
  • Отсутствие здоровой диеты;
  • Вредные привычки (алкоголь, курение);
  • Быстрый процесс похудения вследствие радикальных диет и т.д.;
  • Появление отеков на лице;
  • Проблемы с метаболизмом.

При возникновении данной проблемы рекомендуется как можно раньше обратить на нее внимание и принять соответствующие меры.

Носогубные складки — как избавиться?

С целью избавления от складок, образующихся в области носа и рта, используются различные средства. Кто-то прибегает к специальному массажу, кто-то применяет маски, компрессы и другие методы. Однако, об эффективности и безопасности тех или иных средств можно поспорить.

Одной из популярных косметологических процедур является коррекция носогубных складок филлерами- специальным составом, не содержащим вредных примесей и консервантов. Наибольшее количество положительных отзывов набрала высококачественная продукция компании New Line Clinic, соответствующая международным стандартам.

Филлеры против носогубных складок

Линейка препаратов от NLC для борьбы с эстетическими недостатками выгодно отличается среди другой косметологической продукции уникальным составом. Филлеры французского производителя эффективно убирают носогубные складки, хорошо увлажняют кожу, способствуют очищению тканей от вредных веществ, расслабляют мышцы лица.

В борьбе с мимическими складками и заломами отлично зарекомендовал себя филлер Stylage L. Глубоко проникая в кожу, препарат устраняет эстетические проблемы и формирует четкие формы лица. Сохраняет эффект около 1 года.

Процедуру проводит квалифицированный специалист с большим опытом работы. Кожа лица пациента обрабатывается очищающими, антисептическими и обезболивающими средствами. После имплантации филлер равномерно распределяется внутри тканей. В конце процедуры на кожу наносится регенерирующая маска, способствующая быстрому восстановлению.

Противопоказания перед инъекцией

Инъекции в носогубные складки не рекомендуется делать в возрасте до 30 лет, а также:

  • При заболеваниях или воспалениях кожи;
  • В период беременности и лактации;
  • При аллергии на отдельные компоненты препарата;
  • При онкологических заболеваниях;
  • При заболеваниях крови.

Также стоит помнить о том, что после проведения процедуры возможно кратковременное появление синяков и отеков, которые проходят спустя несколько дней. С целью уменьшения побочных эффектов и неприятных ощущений на протяжении 2-3 дней следует обрабатывать место укола антисептиком. При выполнении рекомендаций врача каких-либо проблем не возникает.