Как правильно делать альгинатные маски в домашних условиях?

Источник фото: http://www.likar.info

Альгинатные маски еще не так давно применялись исключительно в рамках салонных процедур. Но этому не так сложно научиться, главное – быть внимательным и строго соблюдать последовательность и правила нанесения.

Процедура применения альгинатной маски: последовательность, регулярность, нюансы

Все альгинатные маски имеют в своей основе морские водоросли, которые, в свою очередь, содержат альгинатную кислоту и диатомовый ил. Эти компоненты отличаются уникальными свойствами при воздействии на кожу:

  • интенсивный лифтинг;
  • разглаживание и придание коже упругости;
  • очищение, тонизирование, придание лицу свежего ровного тона;
  • нормализация работы сальных желез;
  • борьба с акне и постакне;
  • увлажнение и питание;
  • укрепление сосудов.

Регулярность применения

Если ваша цель – решить какую-то проблему, рекомендуется курсовое применение альгинатных масок по 1-2 раза в неделю. Курс – 6-12 применений. Вы можете проходить такой курс из альгинатных масок 2-3 раза в год, эффект достаточно длительный.

Если вы применяете альгинатную маску в профилактических целях или хотите поддерживать эффект после курса процедур, можете делать ее раз в 1,5-2 недели.

Подготовка лица к процедуре

Маску нужно наносить на только что очищенную кожу, лучше всего – после домашнего скрабирования или гоммажа. Такая глубокая очистка позволит удалить ороговевшие клетки кожи, остатки себума и загрязнений, ведь это все мешает коже глубоко впитать полезные компоненты маски.

Предварительно уберите волосы с лица, намажьте брови и ресницы питательным кремом.

Замешивание маски

Источник фото: http://mezoroller-shop.kiev.ua

Если вы планируете нанести продукт на лицо, шею и зону декольте, вам понадобится 25-30 грамм порошка (если берете порционно, это один пакетик). Если только лицо – около 15 грамм. Отберите нужное количество порошка, поместите его в мисочку и залейте водой комнатной температуры в пропорции 1 (маска) : 3 (вода). Тщательно и быстро перемешивайте, поскольку смесь быстро схватывается, и нанести ее потом будет проблемно. Наносить смесь необходимо быстро, при помощи лопатки, по массажным линиям лица, слоем в 3-4 мм.

Выдерживание маски и завершение процедуры

При нанесении и держании маски необходимо находиться в ровном лежачем положении, лицом вверх, поэтому идеально, если вы обучите кого-то из своих домашних этой процедуре. Если же вы делаете ее сами, будьте недалеко от дивана или кровати, наносите продукт, запрокинув голову назад, но не замазывайте сразу глаза. А когда приляжете, нанесете средство на область глаз.

Лежите ровно, не вставайте, расслабьтесь, это важно. Если вы будете находиться в вертикальном положении, маска даст обратный эффект: под ее весом, кожа начнет обвисать. Снимите маску через 20-30 минут.

В завершении, нанесите на кожу ваш привычный крем.