Как найти идеальные джинсы?

Скинни-джинсы Levi’s — это незаменимая вещь в гардеробе. Они подчеркивают фигуру, делают акцент на бедрах и визуально удлиняют ноги.

Но иногда найти такую базовую вещь гардероба бывает сложно, не все могут сразу понять какой цвет и фасон будет смотреться лучше. Есть несколько советов, чтобы понять что джинсы не будут портить фигуру и хорошо будут сидеть.

Несмотря на то, где вы выбираете джинсы, в интернете или в стационарном магазине, важно знать некоторые советы, лайфхаки, которые упростят задачу.

Типы фигур

Несмотря на то, что можно найти сотни таблиц с изображением типов фигур, вроде «песочных часов» или «треугольника», нельзя сказать, что фигура может быть определенно того или иного типа. Скорее всего это может быть смешанная или приближенная к какой-то стандартизированной форме, ведь все индивидуально, стоит учитывать личные особенности.

Цвет джинсов

Многие и так знают, что темные джинсы стройнят, а светлые джинсы могут полнить и визуально делать ноги толще, чем они есть на самом деле.

Однако существует эффект осветления, вроде градиента в районе бедра и голени, когда по краям цвет темнее чем в центре. Это работает как хайлайтер, выделяет определенные места. И иногда это может сыграть злую шутку с фигурой.

Такие выделенные места на ягодицах визуально их увеличат, но в то же время подобный эффект на ляжках, особенно если он продолжается до уровня колен, сделает их визуально крупнее, а бедра – более узкими.

Высокая посадка

Джинсы с высокой посадкой подчеркивают линию талии, что делает фигуру женственной. Но и тут есть подвох.

В случаях с джинсами с высокой талией нужно обращать внимание на расстояние между концом ширинки и швом, соединяющим штанины, так называемым, нижним швом. Это расстояние не должно быть большим, идеально – 3-5 сантиметров. Иначе, выбрав джинсы с большим расстоянием между швом и ширинкой, можно случайно визуально увеличить длину тела и укоротить ногти.

Также внимание нужно уделить расстоянию между задним карманом и нижним швом. Проверить можно просто: нужно загнуть штанину на уровне нижнего шва, если линия сгиба проходит через край кармана – такие джинсы брать не стоит, они визуально сделают ягодицы плоскими. Расстояние между нижним швом и карманом должно быть!

Цвет внутренней этикетки

Следует обращать внимание на внутреннюю этикетку джинсов, она должна быть белой. Если она оттеняет цветом джинсов, то они быстро полиняют и потеряют свой изначальный цвет.

Такие советы помогут выбрать джинсы как в реальной жизни, так и в виртуальном пространстве. Благодаря этим советам выбранные обтягивающие джинсы будут сидеть лучше и действительно подчеркнут все достоинства фигуры