Что самое главное в микроблейдинге

Многие девушки в поисках идеальных бровей перепробовали самые разные способы и косметические средства, сменили десяток мастеров. Карандаши для бровей, классические краски и хна, к сожалению, дают краткосрочный эффект, как бы не обещали их стойкость производители. Ситуацию изменил микроблейдинг и краски Пермабленд.

Брови держат форму и цвет 1-2 года, а после пигмент обесцвечивается. Для сравнения, самая хорошая хна у людей с жирной кожей смывается уже на четвертый день, окрашенные брови обычными средствами сохранят свой цвет максимум на десять дней, а о карандашах и говорить нечего.

В чем секрет микроблейдинга

Мастер вводит под кожу пигмент специальной иглой, прорисовывая каждый волосок. Процедура это болезненная и даже опасная, если в руках мастера окажется дешевая продукция. Добросовестные специалисты не могут рисковать здоровьем клиента и приобретают только гипоаллергенные средства, например краски Пермабленд.

  • Они безопасны в использовании и отличаются стойким и долговечным результатом.
  • Пигмент состоит из очень мелких красящих частиц, которые очень быстро имплантируются в кожу.
  • Краска обладает PH средой, очень схожей с нейтральной. Она не вызывает раздражений и отеков, соприкасаясь с кожным покровом.
  • Данная серия располагает обширной палитрой натуральных оттенков, которые к тому же можно миксовать между собой.

Какие бывают пигменты

По своей консистенции различают пигменты:

  • жидкие
  • кремовые
  • гелевые
  • порошковые.

Каждый из этих видом имеет как достоинства, так и недостатки.

  • Жидкие краски базируются на водно-спиртовом растворе. Они легко проникают в кожу, но имеют один минус – краска быстро высыхает во время работы.
  • Кремовые пигменты завоевали любовь тату — мастеров во всем мире. Они не склонны к высыханию, изменению оттенка и не дают аллергечиских реакций. Пигмент редко кому не подходит, но работать с ним достаточно сложно.
  • Гелевые краски обычно применяют при татуаже губ. В их растворе присутствует вода и глицерин. Они без труда вводятся в кожу.

Чем гуще краска, тем она устойчивее к воздействию окружающей среды.

Почему важно правильно подобрать цвет

Изначально существовало всего три цвета красителя: синий, желтый и красный. Чтобы разнообразить цветовую гамму мастерам приходилось самостоятельно смешивать цвета. Черный цвет достигался путем смешивания этих цветов в равных пропорциях.

Только опытные мастера, которые разбирались в вопросах колористики, могли получить натуральные оттенки. Сегодня мастерам стало работать гораздо проще. Получить новый оттенок они могут, добавив немного краски на несколько тонов светлее или темнее к уже готовому пигменту.

К подбору цвета следует отнестись с особой ответственностью, поскольку красящие элементы задержатся в коже не меньше чем на полтора года. За это время слишком модный оттенок может потерять свою актуальность.

Выбирая цвет, следует учитывать все нюансы. Пигмент, только внесенный в кожу, будет выглядеть несколько темнее, но после заживления станет не таким ярким и посветлеет. Поэтому хорошие специалисты ставят в известность своих клиентов об этом аспекте и советуют выбирать им для получения желаемого результата оттенки немного темнее.

Краски, представленные на сайте https://microblading.com.ua/category/pigmenti, подходят не только для татуажа бровей, но могут использоваться и на других участках тела. Среди богатой палитры тонов вы найдете как классические варианты, так и яркие неординарные цвета (от розового до голубого).