Уход за кожей после зимней спячки

Зима – температура под минус 35, ледяной ветер и снег, который безжалостно бьет по лицу. И руки сами собой тянуться прикрыть нос и подбородок от холода. А насколько сильно страдает кожа от такого негативного воздействия? Из-за морозов происходит сужение сосудов, а это значит, что может замерзнуть эпидермис, т.е. непосредственно кожа. Она сама не может обеспечить должного обогрева, потому что не имеет собственного кровоснабжения. Именно поэтому врачи – косметологи не рекомендуют перед выходом на улицу пользоваться влажными кремами: они задерживают воду в клетках.

Как спасти кожу? Первый способ – самый популярный и простой: надеть шарф и замотаться. Но это даже звучит глупо.

Второй способ – перед сном наносить на лицо оливковое масло: оно жирное и помогает коже «отдохнуть» и восстановиться.

Третий способ (считается самым эффективным) – это маски. Особенно на основе витаминов А (банановые, виноградные). Любители уходовой косметики рекомендуют увлажняющие тканевые маски, в том числе корейская косметика оптом. Для устранения шелушений хорошо будет использовать жирной консистенции крема.

Из-за морозов косвенно могут появиться прыщи: слишком частое взаимодействие немытых рук с кожей лица. Методов борьбы с прыщами достаточно много и каждый из них индивидуален: нужно подбирать под свой тип лица.

1. Самый популярный из них – салициловая кислота. Она эффективно сушит образования акне. Но стоит с помощью ватной палочки с большой аккуратностью наносить точечно на прыщ.

2. Косметическая глина, которая предоставляет коже полноценный уход. При выборе следует обратить внимание на цвет: он связан с составом и свойствами самой глины. Например, белая глина хорошо чистит поры, вступает в борьбу с воспалительными процессами, делает кожу упругой и подтянутой. Черная глина, в свою очередь, полезна для жирного типа лица. Препятствует появлению комедонов, убирает мелкие морщинки, а также тонизирует кожу и улучшает ее внешний вид. Розовая глина бережно отшелушивает омертвевшие клетки и обладает омолаживающим эффектом. Главное помнить, что маска не должна высохнуть на лице (можно брызгать водой).

3. Пилинг, или скраб. Не спешите бежать в магазин и тратить деньги, скраб можно сделать самостоятельно в домашних условиях дома из «отходов». Рецепт томатного скраба:

1) 150 грамм соли перемешать с 50 миллилитрами оливкового масла;

2) в готовую смесь добавить мякоть томата, измельченный толкушкой томат и размешать до однородной массы;

3) скраб готов к применению. Хранить следует в холодильнике.

Второй вариант – скраб из кофейной гущи с сахаром. Способ применения:

1) просушить кофейную гущу;

2) соединить сахар и соль, добавить 100-150 миллилитров миндального масла, смесь тщательно перемешать;

3) в кашицу добавить эфирное масло ( на свой выбор) для придания вкусного запаха;

4) скраб готов.

В любой деятельности нужно не переусердствовать. Иначе результат будет обратный, чем вы ожидали. Поэтому каждый раз, когда хотите как-либо поухаживать за кожей – соблюдайте инструкцию.