Покупка детских вещей

Многие сомневаются, стоит ли покупать вещи для новорожденного ребенка заранее. Не совсем понимаю, откуда вообще берется поверье, что этого делать нельзя. Поверьте, после родов вам будет не до походов по магазинам. Поэтому, если вы хотите, чтобы «приданное» для ребенка соответствовало вашему и, самое главное, его вкусу, лучше позаботится об этом загодя. Если все же верите в приметы, то можно сделать так: присмотрите всё необходимое в магазине вместе с кем-то из родственников, которые потом без вас все это смогут купить, или можно воспользоваться услугами интернет-магазинов.

Но сильно увлекаться покупками после родов все же не стоит. Кроватку, если вы не планируете совместный сон, лучше приобрести заранее, как и матрас, бортики и бельё. Коляску тоже лучше присмотреть раньше, не обязательно сразу покупать, но с моделью и местом покупки лучше определиться заранее. Не забудьте также о месте для вещей ребёнка и для пеленания, лучше всего подойдет комод с пеленальным столиком. Маленькая ванночка тоже может пригодиться, даже если вы планируете купать ребенка в большой, так как, во-первых, все детки разные и для кого-то будет комфортнее купаться в небольшом пространстве, а во-вторых, маленькая ванночка незаменима при проблемах с горячей водой, что часто характерно для нашей страны, в каком бы городе вы не жили. Что касается бутылок, пустышек, молокоотсоса, то здесь не стоит скупать все подряд, ведь все это может и не пригодится. Достаточно одной пустышки классической формы и пары бутылочек.

Молокоотсос советую приобрести, скорее всего понадобиться, или хотя бы заранее определиться с моделью. Оптимальными по цене и качеству считаю продукцию марки AVENT, но тут все зависит от ваших пожеланий и финансовых возможностей.

Минимальная аптечка также необходима. Зеленка, перекись водорода, вата, марганцовка, градусник, вата, аспиратор для носа — это всё пригодится. Остальное можно докупить позже по мере необходимости. Не увлекайтесь детской косметикой. Всё это многообразие средств совсем ни к чему. Как правило, обычных присыпки, детского крема, детского мыла и бепантена на первое время достаточно. Все средства желательно с как можно меньшим количеством отдушек, так как они могут вызывать алергию.

Не забудьте купить заранее средства гигиены: памперсы или многоразовые подгузники, если планируете их применение, влажные салфетки, ватные палочки и обязательно одноразовые пеленки, они очень пригодятся.

Что касается одежды которую можно приобрести на сайте http://clobber.com.ua/sales, то здесь многое зависит от того планируете вы пользоваться памперсами или нет. Соответственно в разы увеличивается количество пеленок. Если же планируете памперсы, то рекомендую брать бодики и комбинезоны на клёпках, поскольку классические распашонки и штанишки не очень удобны в использовании, постоянно задираются.

Не покупайте слишком много одежды, дети быстро растут, и вы можете просто не успеть всё это надеть. Даже если вы не планируете пеленание, несколько пеленок всё же лучше иметь в запасе, они всегда пригодятся, к тому же вы не можете угадать характер своего ребенка, некоторые дети просто требуют пеленания. Очень рекомендую купить трикотажные пеленки, они удобнее в использовании и мягче обычных х/б.

Не забудьте также об одеяле, полотенцах и непромокаемом наматраснике. Если ребенок зимний, то очень советую приобрести меховой конверт в коляску, да и на выписку он нужен.

В-общем, желаю вам не слушать ваших стареньких родственниц с их поверьями, которые могут выступать категорически против того, чтобы покупать заранее вещи для новорожденного. Удачных покупок и легких родов!