Какого цвета помаду выбрать

Сочные, как спелая вишня, нежные, как лепестки диких роз, манящие, волнующие, сексуально-дразнящие… Поэты веками воспевают красоту женских губ. А ученые — физиогномики подтверждают, что именно губы выражают сексуальность человека. Если вы хотите, подобно Джоконде, одной легкой полуулыбкой разбивать тысячи сердец, то следующие несложные рекомендации — именно для вас! Не секрет, что первое, на что мы смотрим при выборе помады — это цвет. Цвет помады можно подобрать как под цвет ваших глаз, так и подходящий оттенку ваших волос.

Например, к карим глазам подойдет бледно-розовая, насыщенно-красная, коричневатая помада; к голубым — розовато-бежевая; к зеленым — терракотовая и все оттенки оранжевого цвета, а к серым — сливовая или нежно-розовая. Брюнеткам повезло больше всего — им идут практически любые оттенки. Блондинкам подходят теплые розово-персиковые тона, а рыжеволосым — красно-коричневые оттенки. В магазине при выборе помады используйте нехитрый трюк — нанесите несколько понравившихся оттенков на кончики пальцев, а затем поочередно прикладывайте их к губам — так вы получите более четкое представление об оттенке, чем просто нанося цвет на запястье. Чтобы макияж губ оставался свежим и четким весь день, воспользуйтесь следующими советами. В первую очередь нанесите на губы тональное средство, это выровняет поверхность и позволит помаде держаться дольше. Затем нанесите контур. Его следует наносить от уголков губ; наносите его так, как вам удобно, но ни в коем случае не от середины верхней губы. После этого припудрите губы, чтобы закрепить контур. Возьмите кисточку и тщательно прокрасьте всю поверхность губ. Не повторяйте распространенную ошибку большинства женщин — нанесение помады прямо из тюбика. Воспользуйтесь кисточкой и убедитесь, что макияж выглядит более качественно, да и помада loreal color riche прослужит вам намного дольше. Помокните губы слегка салфеткой и нанесите второй слой помады — этот прием значительно продлит жизнь вашего макияжа.

При желании в конце можно нанести немного подходящего по цвету блеска для губ. Если вы желаете немного подправить природную форму губ, то и тут на помощь придут несложные техники макияжа. Для зрительного увеличения губ обведите их белым карандашом, отступая от естественного края не более чем на 2 мм. Растушуйте белый контур по направлению наружу и нанесите цветной контур — отступая от естественного на 1 мм. Следите, чтобы уголки губ были полностью закрашены. Припудрите губы, а затем помадой немного светлее контурного карандаша полностью прокрасьте губы. Лучше всего выбрать цвет с перламутром или блестками. Немного блеска на середину нижней губы — и ваши губы великолепны! А обладательницы пухлых губок могут зрительно уменьшить их объем, обведя губы немного отступая от естественного контура вовнутрь, помаду при этом лучше взять темную, матовую. Или же закрасить губы контурным карандашом полностью — сейчас такой макияж очень актуален. Описанные выше приемы могут быть применены и для частичной коррекции, например, когда вы желаете визуально изменить объем лишь одной губы. Выполняйте эти несложные рекомендации в вашем повседневном макияже, и ваши губы всегда будут чувственными и соблазнительными!