Как правильно выбрать душевой поддон?

Если при организации душа вы отдаете приоритет не закрытым гидробоксам, а индивидуальным кабинкам, вам нужно приобрести душевой поддон, который будет служить основой всего душевого пространства.

Перед покупкой нужно определиться, какая именно сантехника вам нужна. Для этого важно знать какие есть виды душевых поддонов.

Эмалированные стальные поддоны

Это наиболее бюджетный вариант организации душевой. Стальные варианты, как правило, изготовлены из тонкой стали, которая «играет» под ногами без должного армирования при установке. Поэтому очень часто первоначальная дешевизна поддона обманчива, так как больше денег необходимо потратить на его правильную установку. Стальные поддоны очень шумные, а эмаль, которая их покрывает, очень уязвима к повреждениям. Зачастую такого рода сантехника рассматривают в тех случаях, когда бюджет крайне ограничен.

Керамические

Вероятно, самый красивый вариант, который превосходно впишется в интерьер, особенно там, где уже есть белая керамическая сантехника. Однако есть и минусы, керамика довольно хрупкий и уязвимый материал, к тому же крайне тяжелый и очевидно, что дорогой. Впрочем, если для вас красота требует жертв, и вы готовы пойти на серьезные расходы, керамические поддоны купить можно тут.

Акриловые

Сантехника такого типа – фаворит мирового рынка. Это легкие, но прочные поддоны, установка которых требует легкого армирования. Теплый материал очень устойчив к механическим повреждениям, но, если такое даже произошло, его легко починить. К минусам можно отнести не большие возможности физической нагрузки. Как правило, максимально допустимая масса на такой поддон не должна превышать 160 кг.

Главный плюс акриловых поддонов – безграничная вариативность форм, глубины и размеров.

Помимо вышеуказанных можно выделить премиальные категории поддонов из мрамора или натурального камня, которые совмещают в себе декоративность, надежность и эксклюзивность. Такие модели имеют довольно высокую цену и непростой монтаж. В таких случаях дизайн ванной комнаты изначально продумывают под душевые с таким оборудованием и делают их капитальными с довольно сложным процессом установки и последующей замены поддона.

Резюмируя, напомним, что поддон – это основа душа и его важнейшая составляющая, к выбору которой нужно подходить ответственно и четко понимать, какая категория вас устроит наилучшим образом визуально и по деньгам.