Как быть в тренде, но при этом оставаться собой?

В современном мире существует забавная тенденция: все хотят быть индивидуальными, но при каждом удобном случае тратят огромное количество денег и усилий, чтобы создать модный лук и быть похожими на звёзд из глянцевых обложек или блогеров из наших социальных сетей. Каждый день нам навязывают всё больше и больше вещей, аксессуаров, гаджетов, украшений и т.п., убеждая, что без всего этого мы не сможем проявить свой внутренний мир и выделиться из толпы, но так ли это?

Во-первых, пропуская новые тренды через себя, вы должны помнить, что любой из них нацелен на то, чтобы выкачать из вас максимальную сумму денег. Индустрия моды — это крупнейший в мире бизнес, который растёт и развивается с каждой секундой благодаря вашим средствам и желанию быть «в тренде».

Во-вторых, все мы разные, а значит не стоит принимать каждую новинку, как догму, ведь, возможно такое, что даже самая модная вещь совершенно не будет вам идти. Чтобы это понять, стоит откинуть все образы, которые вы видите на рекламных щитах и трезво оценить себя в зеркале. Возможно, этот кардиган вам нравится только потому, что очередная влогерша выставила видео в точно таком же? Если ваш ответ положительный, то, согласитесь, что индивидуальности здесь мало. К тому же, скорее всего, вы попались на один из видов скрытой рекламы, ведь большинство медийных лиц получают вполне реальные деньги за то, что снимают свои видео в определёных вещах. Такая реклама есть повсюду, но мы её не замечаем, ведь она не такая открытая, как броские лозунги «организация детского Дня Рождения Киев» или «аниматоры Киев«.

Конечно, это не значит, что вы должны ходить во всём вышедшем из моды, но и скупать все трендовые вещи сломя голову тоже не стоит. Прежде всего, вашу индвидуальность подчеркнёт ваш авторский стиль. Чтобы его создать, вам потребуется выполнить несколько интересных и простых шагов:

1. Необходимо определить ваш цветотип. Их всего четыре, как и времён года — зима, весна, лето и осень. Зима и лето — это хололные и яркие краски. Весна и осень — теплые и мягкие. В зависимости от этого вы узнаете какие цвета и ткани подойдут вам больше всего и подчеркнут всю индивидуальность ваших глаз, волос и кожи.

2. Откинув все иллюзии, важно понимать какой тип у вашей фигуры, чтобы умело скрыть все недостатки или наоборот подчекнуть те места, которые вы считаете достоинством и хотите сделать на них акцент.

3. И, наконец, когда вы уже знаете ответы на предыдущие пункты, можете легко и непринуждённо выбирать вещи для собственных луков, даже если они не в тренде, ведь, откровенно говоря, за модой не угнаться никому.

Самое главное — это научиться доверять себе и своему вкусу, ведь выглядеть неотразимо — всегда в тренде!