Полезное 

Что делать при кулинарных неудачах?

И на старуху бывает проруха! От кухонных неудач, вроде плохо поднявшегося теста или комковатой манной каши не застрахован никто. Всё бывает – чуть отвлеклась и блюдо уже не спасти! Но, к счастью, иногда всё можно переиграть, то есть приготовить другое блюдо.

• Пельмени слиплись в неприглядный комок.

Ни о каких аппетитных пельмешках со сметаной, майонезом, маслом, уксусом или горчицей в таком случае и думать нечего! Зато можно приготовить замечательную пиццу. Делается это следующим образом:

-пельмени необходимо разморозить, присыпать мукой и замесить в однородную массу

-массу следует разделить на равные части, а из каждой части раскатать тонкий круглый корж;

-каждый корж смазывается кетчупом или пастой;

-далее на него выкладываются кусочки колбасы, помидоров, грибов, соленых огурцов, словом, всего, что нужно для хорошей пиццы;

-выбранные ингредиенты присыпаются тертым сыром и запекаются в разогретой духовке.

• Макароны переварились.

Зрелище, конечно, малоаппетитное. Казалось бы, что с ними можно сделать? А ведь можно!

-Переваренные макароны следует измельчить в блендере до получения однородной массы;

-к полученной массе добавляется немного сметаны, соли, сахара, яйцо, ч. ложка соды и тертое сладкое яблоко. Получатся нежнейшие оладьи.

• Жареное мясо получилось сухим и слишком жестким.

Обиднее не бывает. Но и это в конечном итоге поправимо.

-Куски мяса нужно прокрутить через мясорубку и смешать с жареным луком в пропорции 2:1;

-к полученной массе добавляется ст. ложка майонеза.

-получится начинка для рулетиков из лаваша или тортильи. А если имеется лаваш-полуфабрикат, то его следует нарезать на квадраты примерно 20 на 20 см, начинить каждый такой квадрат и свернуть в виде конвертика. «Конвертики» обжариваются с обеих сторон до золотистого оттенка.

А иногда и вовсе нет необходимости «перекраивать» одно блюдо в другое.

• В пересоленный суп рекомендуется опустить мешочек с рисом, проварить его, да и выбросить;

• спасет положение и пара сырых очищенных клубней картофеля. Они впитают соль;

• если яичные белки никак не хотят взбиваться, их стоит подержать минут 10 в холодильнике, добавить в них соли на кончике ножа и попробовать заново взбить. Осечка исключена;

• в слишком жидкий крем-суп можно добавить бобовых, предварительно взбитых в блендере или разваренного риса.

Реанимации не подлежит лишь безнадежно, до головешек сгоревший пирог или мясо. Всё остальное можно спасти, проявив немного фантазии.

Интересные новости: