Бердянск — жемчужина Азовского моря

Отдых в Бердянске ассоциируется в первую очередь с морем, но одна из особенностей курорта – развитая инфраструктура, которая позволяет легко спланировать и провести свой отдых.
О курорте
Город уникален и своим расположением, и тем фактом, что по классификации относится одновременно к трем категориям: морскому, грязевому, климатическому. Это означает, что здесь можно хорошо отдохнуть и вдоволь накупаться в Азовском море, а также оздоровиться. Этому способствуют уникальный по своему составу воздух, наличие лечебных грязей и большое количество солнечных дней.
Сезон в Бердянске начинается гораздо раньше, чем на курортах Черного моря – еще в начале июня. А значит, уже с первыми летними днями можно ехать на отдых.
Транспортный вопрос
Бердянск считается курортом государственного значения, а значит, с транспортом здесь проблем не возникнет. Прямой автобус Харьков — Бердянск позволяет всем отдыхающим без лишних хлопот добираться до места отдыха (базы, пансионаты или гостиницы). Благодаря демократичным ценам на билеты, а также регулярности (в сезон из Харькова автобус отправляется ежедневно), купить билет не составит труда. Также можно воспользоваться услугами железнодорожного транспорта, правда, необходимо воспользоваться «ранним бронированием»,т.к летом из-за большого количества туристов билеты часто раскуплены.
О достопримечательностях и визитных карточках
Несмотря на то, что Бердянск – приморский город, и его главная изюминка – Азовское море, то на этом перечисление достоинств могло и ограничиться. Но только не здесь. Отреставрированная набережная, которая по красоте не уступает Арбату, стала настоящей визитной карточкой курорта. Разнообразные скульптуры, интересные памятники и развлечения обязательно запомнятся отдыхающим. Правила здорового приема солнечных ванн известны всем, поэтому чтобы укрыться от солнца в полдень можно посетить Краеведческий музей, Мемориальный музей Шмидта и Художественный музей Бродского. Чтобы осмотреть все архитектурные постройки и интересные места Бердянска одного дня будет мало, для удобства можно выбрать автобусную экскурсию по городу.
Разнообразить отдых можно, и не покидая моря, главное развлечение — рыбалка. Опытные рыбаки могут поймать на крючок бычка, пеленгас или других морских обитателей.
Какой бы вид отдыха не искали туристы, Бердянск обязательно удовлетворит все запросы: от тихого семейного релакса до круглосуточного развлечения под популярную музыку.