Стайлинг для коротких волос: что выбрать?

Требования к идеальному стайлингу для короткой стрижки у нас просты – чтобы хорошая фиксация и без утяжеления или слипания волос. Если ты еще не выбрала идеальный продукт для укладки, тебе сюда!

Сыворотки предназначены для разглаживания поверхности волос (ведь кому из нас незнакома проблема топорщащихся кончиков после мытья?). А еще она придаст блеск и гибкость шевелюре. Сыворотка на основе масел и силиконов или без них – выбор за тобой. Нам нравятся сыворотки John Frieda из серии Frizz-Ease, Super Skinny Serum от Paul Mitchell, а также Living Proof Satin Hair Serum (без масел и силиконов).

Это как завершающий взмах кистью с чуточкой метеоритов Guerlain в макияже. Лак нужно распылять на готовую прическу на расстоянии не меньше 20 см от головы, иначе волоски склеятся и будут выглядеть неопрятно.

Лаки сильной фиксации стоит присмотреть в марках TIGI или Redken. Бюджетный вариант – лаки от Pantene.

Ассортимент текстурирующих продуктов, особенно у профмарок, очень разнообразен. Что выбираем?

Воск
С воском главное не переборщить. Предварительно растерев микродозу средства в руках, наноси его только на кончики волос, придавая прическе желаемый вид. Воск увлажнит пряди, добавит им эластичности и блеска. Наш выбор – FlexWax от Osis, более доступный вариант ищи у Schwarzkopf.

Паста
Пасты для волос используются для моделирования и фиксации причесок. Они делают волосы упругими и гибкими, при этом надежно держат объем. А еще они очень приятно пахнут! Нам нравятся Extreme Gum от Erayba, пасты от CHI и Toni&Guy.

Гель
С помощью геля можно создать как объемную прическу, так и эффект мокрых волос. В первом случае используй фен, во втором – нанеси чуточку геля на волосы и уложи в желаемую прическу. Наш фаворит в этой категории – гель Taft от Schwarzkopf.

Красивых и живых тебе укладок!