Сколько держится биозавивка?

Многих женщин, желающих сделать биозавивку, часто интересует вопрос, насколько долго она держится. Ведь не хочется тратить немалые деньги на временный эффект.

Биозавивка держится на волосах от 3 до 6 месяцев. Длительность эффекта зависит от структуры волос, их состояния и даже размера полученного завитка (чем меньше, тем дольше). Опытный мастер уже во время процедуры может сделать прогноз, сколько будет держаться биозавивка в каждом конкретном случае.

Отметим, что долгосрочность биозавивки, которую обещают мастера, часто не совпадает с реальностью. Но это происходит не только потому, что качество средств или профессионализм мастера может быть низким, а и по вине самого клиента. Умолчание о менструации, гормональных сбоях и других болезнях перед началом процедуры порой обуславливают короткосрочность прически.

Более того, если после биозавивки не соблюдать определенные правила ухода, волосы могут раскрутиться уже на третий день. Учти, что придется использовать дорогостоящие средства без силикона и сульфатов по уходу именно за вьющимися волосами, реже мыть голову (раз в неделю), пользоваться феном только с диффузором и щеткой с длинными редкими зубьями.

Так как сходит биозавивка очень мягко, уже через месяц ты заметишь, как тугие локоны превратятся в мягкие волны, а процедуру можно повторять только раз в полгода.

Знай, что перед тем, как проводить биозавивку по всей голове, мастер должен провести поэтапную процедуру на небольшой прядке, чтобы изначально понять, возьмется завивка на волос или нет.

Как выбрать краску для волос
Как правило, он подбирает необходимый именно для конкретных волос состав биозавивки, а также бигуди соответствующего размера. Обрати внимание, что на крупные коклюшки завитки не получаются, только волны. Далее происходит мытье волос с использованием специального шампуня, который способствует раскрытию волосяных кутикул. Потом фиксирование волос на бигуди и нанесение завивочного состава (цистина, бета-каротина и комплекса необходимых витаминов). В конце следует нанесение специального состава, фиксирующего полученные завитки, и восстановление кислотно-щелочного баланса волос.