Почему мед эффективен от целлюлита

Для начала предлагаем разобраться, что происходит с кожей при целлюлите и почему мед может помочь нам решить данную проблему.

Итак, при целлюлите разросшиеся жировые клетки начинают сдавливать кровеносные сосуды. В результате этого в жировой ткани нарушается кровообращение и обменные процессы. В тканях, где нарушено питание, скапливаются токсины, шлаки и другие вредные вещества. Это влечет нарушения в лимфотоке, что приводит к образованию отеков в проблемных областях.
Мед благодаря биологически активным веществам, ферментам, органическим и неорганическим веществам, мед помогает вывести все накопившиеся ядовитые вещества — шлаки и токсины из тканей в области целлюлита. Благодаря этому в тканях улучшается питание, жир начинает потихоньку «сгорать».
Мед отшелушивает ороговевшие частички кожи, очищая ее, улучшая тонус и возвращая упругость. Именно по этой причине медовые антицеллюлитные процедуры способны подтянуть силуэт и улучшить внешнее состояние кожи.
Мед обладает способностью проникать в глубокие слои кожи, даже пораженные плотным целлюлитом. Тем самым улучшается кровообращение и обмен веществ, происходит разрешение жировых отложений в зоне целлюлита.