Очищение кожи летом

Вопрос очищения кожи летом стоит гораздо острее, ведь загрязняющих факторов больше обычного – пыль, пот, сальный секрет, частички грязи, бактерии и микробы. Именно поэтому очищению кожи в летний период стоит уделять особое внимание. Возьмите следующие правила на вооружение…

Откажитесь от использования мыла. Его лучше заменить на специализированные очищающие средства – пенки, гели, муссы, молочко. Почитайте состав, хорошо, если в них есть салициловая кислота, каолин, экстракты водорослей, зеленого чая, фруктовые кислоты.
Очищающее средство необходимо смыть. Летом умываться лучше не водой из под крана, а использовать талую воду или пользоваться минеральной. Хлор, содержащийся в воде, разрушает защитный слой кожи, который летом коже очень нужен.
После использования очищающих средств кожу нужно протереть тоником. Тоник очистит остатки предыдущего средства, удалит остатки грязи и пыли, а также нормализует рН кожи и подготовит ее к принятию следующего средства – кремов и масок. Для сухой кожи выбирайте смягчающий тоник, для жирной – суживающий поры, а для нормальной – тонизирующий. Также летом в качестве дополнительного очищающего средства можно использовать мицеллярную воду. Ее можно взять с собой и применять по мере необходимости. Мицеллы хорошо притягивают на себя частички загрязнений, и ваша кожа дольше останется чистой и сияющей.
Раз-два в неделю – для жирной, 1 раз – для нормальной и 1 раз в 10 дней для сухой кожи хорошо делать пилинги и скрабирования, очищая кожу от ороговевшего слоя, отмерших клеток и черных точек. Ввиду повышенной степени загрязнения летом использование скрабов становится особенно актуальным, поэтому не пренебрегайте подобной процедурой. Но стоит отказаться от агрессивных пилингов, травмировать кожу совсем не рекомендуется. Отдайте предпочтение более мягким деликатным скрабам, пилингам, для сухой кожи лучше всего использовать гоммажи. У нас на сайте есть рецепты скрабов для любого типа кожи, посмотрите, кому интересно.
В качестве дополнительных средств очищения используйте маски, их можно купить уже готовыми или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Простейший домашний рецепт — возьмите 1 ст. л. овсяных хлопьев и залейте их горячей водой на 5 минут. Если лишняя жидкость осталась, слейте, а к образовавшейся кашице добавьте ч. л. меда и 0,5 ч. л. пищевой соды. Маску нанесите на очищенное лицо, а через 15 минут смойте теплой водой. Сочетайте этот способ с другими очищающими масками для лица, и ваша кожа ответит вам прекрасным внешним видом.