Маски для молодой кожи от прыщей

Прыщи – одна из проблем молодой кожи, это часто связано с тем, что в юном организме еще не установился стабильный гормональный баланс. Масками, кремами и прочим гормоны победить нельзя, поэтому главная задача подобных составов – нейтрализовать прыщики, не дать им расползтись по всему лицу. Но сделать это нужно мягко, иначе вы собственноручно нарушите свой обмен веществ и прыщей станет не меньше, а больше. Вот домашние маски для молодой кожи лица, которые допустимо использовать в таком возрасте.

На столовую ложку кефира половинку чайной ложки меда. Тщательно перемешать и нанести на лицо на 20 минут.
Столько же времени потребуется, если вы будете использовать йогурт. Пропорции – половинка баночки натурального (это важно, чтобы не было никакого сахара и добавок) йогурта и небольшое натертое зеленое яблоко. Этот состав можно наносить не только на лицо, но и на шею и зону декольте, он и прыщики устраняет, и кожу делает мягкой и бархатистой.
Молодым девушкам, которые страдают от большого количества прыщей, рекомендую использовать глину – разведите две столовой ложки белой глины (она есть в каждой аптеке) минеральной водой до густой кашицы. Смывайте маску, когда глина подсохнет, после чего протрите лицо тоником. Используйте ее два раза в неделю, не чаще.
Другие рецепты есть в материале маски от прыщей, кому интересно, посмотрите.