Избавляемся от прыщей: уход за кожей

Довольно распространенная проблема среди женщин и мужчин — прыщи, которые появляются вследствие закупоривания кожных протоков кожным салом, слишком активно вырабатываемым сальными железами.

Причин возникновения прыщей может быть несколько: переходной возраст, период беременности и менструального цикла, гормональные нарушения, неправильное питание, стресс, аллергическая реакция организма, неправильный уход.

Конечно, перед тем, как лечить прыщи косметическим путем, нужно решить проблему изнутри. Сходить к дерматологу, аллергологу, диетологу, невропатологу. Перестать нервничать по пустякам, начать правильно и здорово питаться, чаще умываться и снимать макияж перед сном.

Масло грецкого ореха: ухаживаем за кожей
Избавиться от прыщей за один день или навсегда невозможно, но правильное лечение и систематичный уход за кожей помогут улучшить ситуацию и воспрепятствовать дальнейшему появлению акне.

Отметим, что прыщи ни в коем случае не стоит давить руками, иначе можно занести инфекцию и спровоцировать еще большее воспаление. Это нужно делать либо специальной палочкой с петелькой из металлического сплава, либо же обратиться к косметологу, который более безопасно почистит лицо.

Обрати внимание на состав косметики (крема, пудры, тональной основы), возможно, в ней содержатся компоненты, вызывающие на коже раздражения в виде прыщей.

Регулярно перед сном смывай косметику, чтобы не закупоривать поры. Очищай лицо гелем для умывания, тоником, лосьоном, скрабом, мылом с экстрактом оливкового масла. Заодно кожа получит и необходимое увлажнение после жесткой воды или внешних раздражителей.

Если кожа склонна к частому появлению прыщей, ежедневно умывайся теплым настоем из ромашки, крапивы, мяты, зверобоя. Эти травы обладают антисептическим противовоспалительным действием.

Перед сном или утром полезно протирать проблемные участки соком лимона, алое или петрушки.

Уменьшить воспаление и подсушить прыщи можно, применив перекись водорода. Смочив ватку в средстве, приложи ее к прыщику на 2-3 минуты. Учти, что от постоянного применения перекиси кожа будет шелушиться и светлеть, особенно та область, которую ты будешь чаще мазать.

Выбираем крем для кожи вокруг глаз
Избавиться от прыщей помогут маски из на натуральных компонентов, рецепты которых тебе наверняка знакомы.

Маска из глины

Маска из глины очищают кожу, вытягивает из пор загрязнения, подсушивает прыщи, снимает покраснения и воспаления.

Голубую или белую глину необходимо развести с теплой кипяченой водой до консистенции сметаны. Добавить туда несколько капель лимонного сока и наложить маску на 15 минут тонким слоем на лицо. Держать до высыхания глины, смыть теплой водой. Процедуру для достижения эффекта нужно делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Маска из меда

Мед – природный антисептик, в котором содержится много полезных витаминов и минералов. Все это положительно влияет на кожу, в частности делает ее гладкой и сужает поры.

Смешиваем 50 г меда, 50 г оливкового масла и 1 яичный желток. Полученную массу наносим на лицо, шею и область декольте. Смываем теплой водой через 20 минут.

Маска из бодяги

Бодяга – болотное растение, питает кожу кислородом, убирает жирный блеск. Продается в порошковом виде, разбавляется теплой кипяченой водой, наносится на 15 минут на лицо, смывается теплой водой. Средство помогает подсушить прыщи, предотвращает появление новых.