Самые популярные заблуждения о нижнем белье

Одним из незаменимых элементов гардероба является нижнее бельё. У одних женщин всего несколько комплектов, другие не могут обойтись двумя десятками. Вокруг этого элемента одежды всегда много мифов и ложных убеждений. Попробуем развеять самые популярные из них.

Топ самых явных заблуждений

К сожалению, как правильно выбирать и носить женское бельё не учат в школе или других учебных заведениях. Возможно, именно поэтому многие представительницы слабого пола не знакомы с этими вопросами. О многом приходится догадываться, узнавать от подруг, из СМИ и интернета. Возможно, из-за этого появляются различные мифы. Развеем некоторые из них:

  1. Удобнее всего снять лиф, если его перекрутить. Намного проще расстегнуть крючки, вытянуть руки из бретелей и лифчик слетит. Если же постоянно перекручивать и растягивать изделие, можно сократить срок его эксплуатации.
  2. Бретельки всегда должны располагаться параллельно. Это ложное утверждение, поскольку существует много способов спрятать лямки под одеждой, например, перекрестись их или перекинуть через шею.
  3. Кружевной комплект – самый лучший выбор. Не стоит отдавать предпочтение моделям из 100% синтетики. Они потенциально опасны для здоровья. Оптимальный вариант – трусики, в составе которых 80% хлопка и 20% эластана. Но их не рекомендуется часто стирать, поскольку они быстро теряют привлекательный внешний вид.
  4. Белые бикини – лучшее решение под обтягивающие брюки. Не совсем так. Под белые штаны, которые обтягивают ягодицы, лучше подойдут трусики телесного цвета, желательно бесшовные.
  5. Кружевные трусики подходят исключительно для особых случаев. Не стоит ограничивать себя в удовольствии красиво и эффектно выглядеть каждый день. Не берегите красивые комплекты, а с их помощью раскрасьте серые будни.
  6. Лучше всего выбирать комплекты. Роскошное бельё «Дим» действительно выглядит выигрышно в наборе. Однако ситуации бывают разные. Правильно подобранные по цвету, фактуре лиф и трусики не из комплекта также хорошо смотрятся. Кроме того, можно поэкспериментировать и представить себя в роли дизайнера, создав свой неповторимый набор.
  7. Для открытых нарядов лучше всего выбрать прозрачные лямки. Забудьте об этом элементе. Силиконовые шлейки всегда считаются моветоном.

Напомним также, что чулки, пояс и корсет во все времена смотрятся эффектно и сексуально. Этот комплект многие считают пережитком, но это совершенно не так. Причин тому несколько:

  • это отличная альтернатива колготкам в жаркие дни;
  • корсеты прекрасно корректируют фигуру и подчёркивают талию;
  • комплект создаст эффектный образ для романтического вечера.

Ложно полагать, что женщины покупают нижнее бельё исключительно для себя. Ошибочно и то, что мужчины дарят комплекты только для того, чтобы порадовать свою избранницу. Женское бельё – это интимный вопрос, поэтому и выбор – дело обоюдное.

Ещё одно заблуждение

Многие женщины ограничивают себя и не покупают красивые комплекты, поскольку считают, что это дорого стоит. Действительно, известные бренды нередко выставляют за бельё заоблачные цены. Но наряду с ними можно подобрать трусики и лиф за вполне приемлемые деньги. Например, во время скидок и распродаж. Если хорошо поискать, можно найти производителей качественных изделий среднего ценового сегмента. Ещё один способ покупать недорогое, но качественное бельё – заказы в онлайн-каталогах. В них его всего стоимость ниже, чем в обычных магазинах.