Лечение от наркозависимости в Одессе: помогите своим родным и близким

Пристрастие к современным наркотикам способно формироваться практически мгновенно, за короткий промежуток времени лишая зависимого воли, разрушая его физическое и психическое здоровье. Наркотическая зависимость является большой социальной проблемой, которая в последнее время стала настоящей эпидемией.

Справиться с пристрастием к наркотикам возможно, но для этого необходимо желание самого зависимого, помощь близких и участие специалистов разных направлений (психологов, психотерапевтов, наркологов и т. д.). Эффективное лечение наркозависимости осуществляет центр помощи наркоманам «Трансформация», который готов прийти на помощь всем, кто попал в беду.

Причины наркомании

Среди основных причин наркомании специалисты выделяют генетическую предрасположенность, желание быть похожим на авторитетных людей, проблемы социального характера, психическую неустойчивость. Наибольшее распространение наркотики получили в молодёжной среде, а причинами, которые побуждают испытать на себе их действие, являются:

  • стремление получить новые ощущения;

  • стрессовые ситуации;

  • протест обществу;

  • проблемы с адаптацией в обществе.

Кроме этого, к помощи наркотиков прибегают как к средству для лечения различных нарушений, например, психических расстройств, расстройств потенции, для борьбы с болью.

Где лечиться от наркотической зависимости в Одессе?

Ведущим украинским центром, оказывающим помощь наркозависимым, является клиника «Трансформация». Эффективность предлагаемой здесь программы гарантируется комплексным подходом к лечению наркомании, которое включает как психотерапевтические, так и медикаментозные методы. Курс лечения разработан на основе хорошо известной методики «12 шагов», которая с момента её создания помогла справиться с зависимостью десяткам и сотням тысяч наркоманов.

В рамках курса лечения проводятся следующие мероприятия:

  • образовательные программы, которые позволяют зависимым получить достоверную информацию о негативных последствиях наркозависимости;

  • групповые и индивидуальные занятия с психологами и психотерапевтами;

  • занятия творчеством.

Обязательным этапом лечения является детоксикация, с помощью которой удаётся очистить организм от наркотиков и продуктов их распада, что позволяет нормализовать работу внутренних органов и систем и является основой для дальнейшей эффективной реабилитации.

Заключительный этап курса – ресоциализация, целью которой является адаптация зависимых к жизни после прохождения курса. Это позволяет значительно снизить риск рецидивов, а наши клиенты могут обратиться за помощью к опытному психологу в любой сложной жизненной ситуации.

Как долго длится лечение?

Сроки лечения невозможно определить заочно, поскольку они зависят от целого ряда факторов: стажа зависимости, вида наркотиков, состояния здоровья человека. Минимальный лечебный курс рассчитан на 1 месяц, а для полного восстановления может понадобиться до полугода.

Помните, что вылечиться от наркозависимости можно, и это доказывает статистика. За время нашей работы за помощью обратилось более 5000 человек, и почти 2000 из них находятся в стойкой ремиссии. Наши клиенты заводят и восстанавливают семьи, рожают детей и добиваются успехов в профессиональной сфере.

Обратиться за помощью в центр реабилитации «Трансформация» можно по контактным телефонам или через форму, размещённую на официальном сайте. Мы оказываем психологическую помощь близким наркоманов и скорую наркологическую помощь на дому. Более подробно о нашей деятельности, о том, сколько стоит курс лечения, можно узнать в телефонном режиме.