Что такое заменитель питания?

заменители пищи спортпитВ категорию спортпита входит множество различной продукции, например, энергетические гели и батончики, порошковые заменители и напитки. В составе перечисленных продуктов могут включаться витамины и минералы, клетчатка, углеводы, жиры и протеины.

Новичкам будет интересно узнать о заменителях пищи. Они обладают массой полезных свойств и преимуществ. В этой статье мы подробно расскажем об этом спортпите. Вы также узнаете как принимать заменитель питания. Информация будет полезна начинающим атлетам.

Для чего нужна продукция?

Заменители питания, в отличие от других спортивных добавок, не дополняют рацион атлета, полностью заменяют его. Они содержат в себе набор компонентов, которые служат полноценным источником питания.

Рассматриваемая продукция необходима для:

  1. Улучшения результативности тренировок. Сбалансированный состав станет надежным помощником на пути к достижению цели. Добавка преимущественно используется для избавления от лишних килограмм.
  2. Получения организмом калорий в достаточном количестве. Продукция содержит в себе массу полезных и питательных веществ.
  3. Восстановления энергетического баланса. Такой спортпит позволяет быстро восполнить утраченную энергию. Его употребление очень удобно. Принимать заменители пищи можно где угодно.

Рассматриваемая разновидность спортивного питания позволяет ускорить процесс похудения. Состав продукции оптимален. В нем содержится минимум веществ, способных накапливаться в жировых тканях. Добавку принимают до или после тренировки. Заменители питания прекрасно дополняют диету. Они насыщают человеческий организм всеми необходимыми компонентами и веществами.

Побочные эффекты

Заменители питания производятся из самых обыкновенных продуктов, поэтому они не могут нанести организму атлета хоть какой-то вред. В БАДах не содержатся опасные ингредиенты из числа животных жиров или быстрых углеводов. В рассматриваемой продукции включены только самые питательные и полезные компоненты.

Исследования многих лабораторий по всему миру подтверждают, что прием добавки способствует понижению уровня холестерина, нормализации показателей триглицеридов и стабилизации давления. Результативность и безопасность употребления рассматриваемой разновидности спортпита подтверждается авторитетными исследовательскими организациями.

Каково значение заменителей питания для бодибилдинга?

Рассматриваемые добавки — это диетическое питание, обогащенное массой полезных компонентов,спортит содержащихся в традиционных продуктах в небольшом количестве. Добавки не содержат пуринов и прочих вредных элементов. Очевидные преимущества продукции дополняют прекрасные вкусовые качества.

Заменители питания — важная часть правильной и хорошо сбалансированной диеты. Их употребление актуально для бодибилдеров. Последние нацелены на ускоренное увеличение мышечной массы и снижение жировых отложений. Традиционную еду сложно, а иногда и невозможно правильно сбалансировать. Получить комплекс питательных веществ, совмещенный с низкими показателями калорийности из обычных продуктов, на кухне довольно сложно.

Рассматриваемый спортпит быстро насыщает и восстанавливает израсходованную энергию. Благодаря этому он пользуются большим спросом среди профессиональных бодибилдеров. Употребление продукции будет полезным и для новичков.

Как принимать заменитель питания?

Употреблять добавку можно в качестве дополнения к обычным продуктам. Принимают этот спортпит от одного до четырех раз в сутки. Все зависит от распорядка конкретного атлета. Употреблять продукцию нужно правильно, не превышая дозировки.

Количество и частота примем заменителей питания определяется исходя из задач, которые ставит перед собой атлет. Кому-то нужно сбросить лишние килограммы, а кто-то стремиться набрать дополнительную мышечную массу. Чтобы сформировать правильную спортивную диету, рекомендуем обратиться за помощью к опытным специалистам.

Какой заменитель питания лучше?

Невозможно точно сказать какая добавка самая эффективная. Все завис от целей атлета, индивидуальных особенностей организма. Мы подготовили для вас перечень заменителей питания, считающихся одними из лучших на украинском рынке. В этот список входит продукция:

  1. MyoMax Professional от Scitec Nutrition. Добавка от известного венгерского производителя. Имеет белковую основу. В состав заменителя питания дополнительно включен креатин, повышающий работоспособность. Отличный вариант для атлетов, занимающихся интенсивными тренировками. Размер одной порции составляет три мерные ложки.
  2. Diet Protein от Megabol. Содержит от 65% до 75% белка. Его источник — сывороточный концентрат. Производится в Польше. Добавка быстро снижает чувство голода. Не содержит в себе красителей, консервантов и сахара. Размер одной порции составляет четыре мерные ложки.
  3. Protein Gusto Pancake от BioTech. Отличный продукт от известного производителя. Содержит от 50% до 60% белка. Источником последнего является сывороточный концентрат. Поставляется в виде порошка. Порция составляет 40 грамм. Ее энергетическая ценность 151 ккал/640 кДж.

Если вы хотите приобрести заменители питания, рекомендуем обратиться в специализированный интернет-магазин спортпита. Там можно приобрести качественную продукцию от лучших мировых производителей. Стоимость спортпита будет дешевле, чем в большинстве традиционных торговых точек.