Воздействие цвета на наш сон

На наше психическое здоровье оказывает влияние много факторов, включая и цвет. На приеме у психолога вам предложат много тестов, которые позволят узнать не только черты вашего характера, но и мобилизировать деятельность, улучшить психофизиологическое здоровье. Влияние цвета было знамо с давних времен, таким манером доктора давнего Египта, Китая и Персии врачевали многие болезни. Так, в Египте можно встретить святилища с особыми комнатами, где, преломляясь особым способом, солнечный свет выдавал различные цвета. Не надо пренебрегать его действием на наш сон, ведь в этом состоянии мы находимся достаточно большую часть бытия. Следует обращать взор не только на стены и шторы в спальне, но и на окраску постельного белья. Мастера фэн-шуй говорят, что наше настроение и здоровье непосредственно зависит от тона белья на котором мы спим.

Сегодняшние бутики выставляют на продажу изрядное количество окрасок, поэтому купить постельное белье тут очень легко. Эта статья поможет отобрать нужный цвет.

Красный — способен зарядить свежестью на весь день. Это цвет энергичных людей. Но, красное постельное белье им предпочтительно не иметь, потому, что оно будет взвинчивать нервную систему, тогда как в кровати необходимо отдыхать. Этот цвет рекомендовано иметь несколько апатичным людям, он обеспечит им жизнерадостное утро и зарядит важной жизненной силой. Обратите внимание, что нежно-розовые оттенки очень благоприятно действуют на людей, независимо от их психических особенностей. Они помогут отделаться от мрачного настроя, нормализуют деятельность сердечной мышцы, понизят тонус мышц и улучшат сон. В бутиках города, постельное белье сатин нежно-розового тона имеется во множестве. Возможно подобрать как однотонные комплекты, так и комплекты с вышивкой гладью или принтом.

Оранжевый — практически всегда связан с солнцем, а значит с жизнью, теплотой и замечательным настроем. Спать на таком постельном будет полезно особам, склонным к депрессиям. Утверждено благоприятное воздействие на мужскую готовность. Часто в окраске постельного белья используют соединение оранжевого с не яркими оттенками, эти комплекты не утомляют глаза, а значит, дарят спокойный и здоровый сон. Обожателям фантазировать и летать в облаках прекрасно придется по вкусу желтый цвет. Кстати, он активизирует интеллектуальные склонности.

Зеленый рекомендован для эффективного расслабления. Сейчас очень многие бутики предлагают иметь постельное белье Киев с великолепными природными орнаментами. Оно даст силы бороться с бессонницей, гарантирует достаточно крепкий и полезный сон.

Синий — уравновешивает и приводит помыслы в порядок. Но, внимание, что при долгом воздействие может спровоцировать депрессию. Поэтому стоит присмотреть постельное белье либо совмещенных цветов, или нежно-голубых или лазурных тонов.

Белый — универсален и будет полезен для каждого. Необыкновенно изящно выглядят такие комплекты из хлопка в сочетании с вышивкой. Многие обращают взор на шелковые черные комплекты, но это белье подойдет не каждому. Его прикупают лидеры, и если в вас нет такой черты, оно будет воздействовать негативно. Лучше разбавить такой комплект другим цветом, к примеру, очень необычно выглядят сочетания черного с позолотой, коричневым, белым.