Гипергидроз

Гипергидроз подробнее о котором на сайте – это болезнь, которая характеризуется неконтролируемым избыточным потоотделением.Больные данным заболеванием люди обычно жалуются на хроническое интенсивное потоотделение на беспричинной основе. Обычно оно проявляется в районе подмышек, стоп или ладоней. Нередко бывает такое, что потоотделение проявляется в самых неожиданных местах, иногда сразу в трех зонах или иногда в смежных участках.

Постоянное потоотделение вызывает сильнейший дискомфорт. Руки и стопы постоянно находятся во влажном состоянии, что не позволяет выполнять координированную работу с предметами. Кроме того, постоянное выделение пота обычно сопровождается так называемым «осмидрозом» — или неприятным запахом, который является результатом соединения грибковой и бактериальных флор.

Больные этим заболеванием в повседневной жизни испытывают массу неудобств, пока не воспользуются иссечением кожи при гипергидрозе. Они вынуждены чаще принимать душ, чаще менять одежду, носить с собой огромное количество салфеток, использовать неудобные типы одежды, которые лучше впитывают пот и не проявляют его на своей поверхности.

Постоянное присутствие пота на кожном покрове может быть причиной возникновения дерматитов и всяческих раздражений. Кроме того, люди в таком состоянии чаще подвержены стрессам и неуверенны в себе, а большинство из них находиться на грани депрессии. Статистика свидетельствует, что более 3% населения страдают этим заболеванием в первичной форме.

Обычно гипергидроз появляется в результате увеличения количество желез, которые выделяют пот. Лечение подобного заболевания осуществляется при помощи инъекций специального препарата в зоны, где пот выделяется особенно сильно. Однако подобное лечение затруднено, когда организм потеет по всей площади или гипергидроз возник в результате не диагностированного ранее заболевания.

Современные методы лечения гипергидроза

Абсолютно все люди на Земле потеют и это нормально, но чрезмерное пот выделение является серьезной проблемой. Конечно, если вы наденете три свитера и выйдете на улицу в тридцатиградусную жару, то выделение пота будет колоссальным, что собственно тоже нормально ввиду особых обстоятельств, но если человек сильно потеет без явных на то причин, то это уже проблема, с которой жить весьма некомфортно.

Ученые до сих пор остаются в неведенье причин возникновения заболевания гипергидроз. В один прекрасный момент, человек просто просыпается и чувствует, что сильно вспотел. Как правило, люди не обращают на это особого внимания и, приняв душ, продолжают следовать распорядку.

Лишь спустя несколько дней такого состояния, некоторые обращаются к специалистам, другие же, попросту пытаются найти проблему самостоятельно, что ни к чему хорошему не приводит, более того, можно начать лечение от надуманной болезни. Именно поэтому, при возникновении чрезмерного потовыделения, советуем Вам сразу же обратиться к специалистам, которые помогут разобраться и в случае необходимости поставят диагноз.

Многие считают, что Гипергидроз, это проблема которую невозможно побороть, но современная медицина позволяет упростить жизнь пациентам с данным диагнозом. Более того, в наши дни существуют эффективные средства лечения и буквально через несколько недель, можно побороть заболевание и от него не останется и мокрого следа. P.S. Гипергидроз – это не приговор и с ним можно бороться, главное обратиться к профессионалам, которые помогут решить проблему в сжатые сроки!