Сумки для туризма

Любая дорога требует наличие саквояжа. Каждый раз, отправляясь даже в самое незначительное путешествие, мы сталкиваемся с одним и тем же вопросом: как и куда, сложить все необходимое. Часто, выбирая сумку для туризма, мы не задумываемся об удобстве в дороге и забываем, что большое — не значит вместимое, а цветное — не значит удобное.

Самым популярным выбором путешественников являются дорожные сумки и рюкзаки. В поезде, в автомобиле, в самолете — не заменимой вещью будет являться именно сумка. Сейчас не составит проблемы выбрать сумку по вкусу в магазине bagllet: материал варьируется от жесткой кожи до мягкой синтетической ткани. По сравнению с чемоданами, дорожную сумку вы сможете с легкостью нести в руках благодаря специальным широким ручкам для переноски, а так же, закинуть на плечо. Любая дорожная сумка шьется с жестким дном, для удобного упаковывания вещей. Если вы думаете, что дно сотрется в дороге, то вы ошибаетесь. В таких сумках чаще всего предусмотрены небольшие ножки, сделанные из пластика или резины, которые не только сохранят дно от потертостей, но и создадут равновесие сумки. Не хотите сильно большую сумку? Тогда сейчас очень много моделей с «двойным» дном. По виду дорожная сумка не сильно большая, но при необходимости вы можете расстегнуть молнию на дне и расширить сумку почти в 1,5 раза, а если вам необходимо несколько отсеков для мелочей, то дорожная сумка всегда шьется с минимум пятью дополнительных кармашков по бокам.

Выбирая сумку для туризма, не нужно стараться уменьшить их количества. Если у вас есть лишняя мелочь, которая необходима в дороге, она обязательно должна находиться в косметичке или сумке для туалетных принадлежностей. Как правило, такие сумки небольшие и в них удобно хранить важные вам документы, кошелек, средства личной гигиены или небольшие обеды. Для путешествующих поездами или автобусами такие сумки являются неотъемлемой частью саквояжа.

Чемоданы. Уже много веков чемоданы всегда являлись для нас важной частью в путешествии. Они пользуются огромной популярностью и если раньше они делались из твердой кожи, то сейчас делается из полиамида, нейлона или из материалов пропитанные тефлоновой смесью, которая сохранит чемодан от воздействия влаги. Чемоданы оборудованы двумя или четырьмя колесами, но при покупке чемодана не стоит забывать, что перевозить его удобно только на ровной поверхности и если вы опаздываете, и вам придется бежать, то лучше взять чемодан в руки, потому что каждая кочка будет казаться вам непреодолимым путем. Хоть большинство имеют ремни для плеч и фиксированные ручки, чемоданы все равно не сравнить с мягкими дорожными сумками, которые примут форму вашего тела даже в забитой доверху состояния. В чемодане особенность- это объем, заполнить который можно половиной вашего гардероба. Часто с чемоданом прилагается бьюти-кейс – небольшая сумка, которая прилагается для переноса важных мелочей или принадлежностей.

Стоит помнить, что чемодан не возьмешь в туристический поход в горы, а дорожная сумка универсальна. Кстати говоря о тур. походах, идеальным вариантом будет вот такой дорожный рюкзак, который одевается на плечи. Распределение веса происходит по всей спине, что не приносит никакого дискомфорта при переноске. Рюкзаки делаются из нейлона или полиэстера, которые чаще всего устойчивы к влаге и низкой температуре.

Для любого туриста важно знать, что любая дорога требует тщательной подготовки и порой даже при самых необходимых вещах места в сумке мало, поэтому всегда можно найти компромисс и идеальным решением будет приобретение комплекта путешественника, в который входит чемодан, дорожная сумка и специальный небольшой кейс для мелочей.