Мембранная обувь для детей: ходим с комфортом

Ножки малыша с самого рождения нуждаются в правильной заботе родителей. Ведь косточки у ребенка очень хрупкие и подлежат быстрой деформации, что как следствие, приводит к плоскостопию и ряду других заболеваний ног.

Поэтому, к выбору обуви для ребенка родители должны подходить очень тщательно, изучив рекомендации ортопедов или прочитав эту статью.

Большинство родителей предпочитают покупать для ребенка качественную обувь и костюм: футболка и юбка. Это не простое расточительство, ведь качественная обувь учитывает особенности строения детской ножки. Поэтому, даже с учетом, что ноги вашего малыша растут очень быстро, все же лучше не экономить на этом предмете гардероба.

Какой же должна быть обувь для ребенка в осенне-зимний период? – Теплой, непромокаемой, с надежной подошвой, чтобы ваш малыш смело мог шагать по лужам и сугробам и долгое время находится на свежем воздухе. И сегодня этим критериям отвечает мембранная обувь для детей.

Не все родители слышали о мембранной обуви и поэтому, сталкиваясь с ней на прилавках магазинов, возникает множество вопросов о ее преимуществах перед другой обувью. Однако, популярность мембранной обуви растет с каждым днем.

Мембранная обувь для детей все «за» и «против»

Специальные технологии изготовления мембранной обуви для детей основаны на применении мембраны. Обувь состоит из нескольких слоев:

Прокладка. Как правило, прокладка сделана из флиса, искусственного меха или сетчатой ткани;

Слой мембраны – тонкой пленки из полимерного микропористого материала;

Верхнее покрытие – текстиль или кожа.

Мембрана уникальна наличием в своей структуре малых отверстий, через которые даже не может пройти молекула воды. А вот молекулы водяного пара или попросту, пот, с легкостью проходят через мембрану, поэтому влага не скапливается внутри ботиночек. Именно поэтому мембранная обувь для детей сохраняет ножки малыша сухими даже после длительных прогулок по осенним лужам и зимним сугробам. Защита будет более надежной, если вы наденете носочки из синтетики или термоноски – в отличие от хлопчатобумажных носков они не впитывают пот.

Стоит отметить, что все эти качества мембранная обувь приобретает, когда ребенок двигается. Если вам нужна обувь, чтобы возить ребенка лежал в коляске, то лучше от покупки мембранной обуви отказаться.

Распознать, что вы держите в руках мембранную обувь, вам помогут надписи Sympatex, Gore-Tex или tec на ярлычке ботинок.