Линзы – лучшее средство коррекции зрения для молодых и спортивных

Молодые люди, которые посещают спортзал, ходят на фитнес или катаются на велосипеде, выбирают контактную оптику. Очки не дают и половины той свободы, легкости, беззаботности. Менеджеров магазина https://kievlinza.ua/ часто спрашивают, насколько безопасно заниматься спортом, находясь в линзах. Сегодня мы ответим на основные вопросы, которые возникают у начинающих пользователей.

Безопасность и комфорт использования контактной оптики зависит от особенностей спортивной дисциплины. Одни виды спорта предполагают нахождение под открытым солнцем, другие – в помещении с пересушенным воздухом. Лучший советчик в вопросе выбора средств коррекции – это офтальмолог. Доктор, узнав особенности вашего вида спорта, посоветует линзы, которые позволят заниматься, не боясь обезвоживания слизистой.

Стоит ли снимать очки?

Любая физическая активность – это риск падений и травм. Находясь в очках, возрастает опасность травмировать органы зрения осколками. Офтальмологи рекомендуют снимать очки на время занятий, сменяя их контактными средствами. Линзы обладают рядом объективных преимуществ:

  1. Они исключают возможность травмировать роговицу при падении;
  2. Обеспечивают стабильное зрение даже во время бега, прыжков, занятий на тренажере;
  3. Контактная оптика обеспечивает более широкий угол обзора, что важно для футбола, баскетбола и других командных видов спорта;
  4. Линзы можно использовать даже в водных дисциплинах.

Как выбрать безопасную оптику

Безопасными считаем линзы, которые подходят к условиям использования. К примеру, силикон-гидрогелевые изделия не подвержены пересыханию. Их рекомендуют людям, занимающимся атлетикой, баскетболом, футболом, теннисом и другими видами спорта, где необходимо много двигаться. Силиконосодержащая оптика подходит для занятий в зале и на свежем воздухе.

Гидрогелевые изделия склонны к дегидратации. Под воздействием солнца, ветра и жары, они высыхают. Их рекомендуют использовать в зале, бассейне, для всех водных видов спорта. Бегать в них не советуем. Используя оптику из гидрогеля, приобретите увлажняющие капли. При малейшем ощущении дискомфорта, пользуйтесь каплями. Они быстро увлажняют слизистую, снимая покраснение и жжение.

Особенности водных видов спорта

Контактную оптику можно носить в воде. Но существует ряд ограничений. Главное – использование линз только один раз. Воду в бассейне очищают различными средствами, которые оседают на поверхности линз. Эти химические вещества провоцируют покраснение, раздражение слизистой, аллергические реакции. Офтальмологи советуют приобрести набор одноразовой оптики и купаться только в них.