Уход за ресницами в домашних условиях

В сегодняшнее время девушки в погоне за длинными ресницами готовы на все. Они пользуются услугами салонов красоты за большие деньги и все ради выразительности и красоты взгляда. Чтобы добиться желаемого, необязательно наращивать ресницы. Можно попробовать усилить их рост и здоровье с помощью народных методов в собственном доме.

Для роста ресниц рекомендуется применение специальных средства для роста ресниц, компрессов из простой чайной заварки, отвара с календулой, шалфеем, ромашкой, васильком.

Для компресса нужно подготовить отвар из трав или заварки. Затем его нужно остудить и хорошо намочить в нем ватные диски. На глазах держать их четверть часа.

Ускорению роста ресниц и предотвращению их выпадения способствует петрушка. Нужно приготовить компресс из ее отвара и с помощью ватных дисков нанести на глаза.

Мощным эффектом по ускорению роста ресниц обладает массаж. Для его осуществления необходимо взять в равном количестве сок капусты и оливковое масло. Жидкость наносить на веки, нежно их при этом массажируя. При желании сок капусты можно заменить соком алое или морковным, а оливковое масло репейным или касторовым.

Прекрасным помощником в уходе за ресницами станет домашняя маска. Нужно смешать растительное масло (лучше оливковое) с соком алое в соотношении 2:1, и добавить в смесь две капли витамина А. Маску наносить на ресницы с помощью специальной щеточки, чтобы не попасть в глаза. Продержать маску пол часа, затем удалить избыток с помощью салфетки.

Чтобы уход за ресницами давал максимальный результат, ресницам и векам нужно обеспечить необходимое питание и биозавивка ресниц. Дать его могут натуральные масла. Можно использовать масла: облепихи, касторки, кунжута, льна, жожоба, миндаля, репейное и подсолнечное.

Ни в коем случае не допускается смешивание масел и нанесение их одновременно на кожу. После этого может появится аллергическая реакция. Лучше менять масла раз в десять дней, чтобы выбрать из них наиболее действенное.

Облепиховое масло сможет не только удлинить ресницы, но и смягчить их. Наносить масло нужно специальной щеткой на ресницы три раза в неделю.

Блеск и длину ресницам подарит масло из розы. Также оно способно успокоить раздраженную кожу.

Как нельзя лучше, для ресниц подходит касторовое масло. Все что нужно, это просто аккуратно распределить масло на ресницах и оставить на час. Рекомендуется повторять процедуру пару раз в неделю. Благодаря касторовому маслу ресницы станут более сильными, здоровыми, прибавятся в длине.

Для еще большего эффекта, в масла можно добавлять аптечный витамин Е. Он хорошо подойдет для лавандового, касторового, оливкового масел. Наносить средство нужно по росту ресничек.

Народные средства всегда очень нужные и действенные. Если ими пользоваться правильно и регулярно, красоту и длину реснички приобретут очень скоро.