Оригинальная прическа – афрокосички

Афрокосички – это красивая оригинальная прическа из тонких косичек, число которых может достигать трех сотен, причем косички могут быть завитыми или прямыми.

У такой прически есть множество преимуществ: легкий уход: достаточно вымыть голову шампунем и дать волосам самостоятельно высохнуть, при этом вам не потребуется бальзам или кондиционер; эффектный привлекательный вид; возможность изменить длину волос, спрятав неудачную стрижку или другие дефекты; возможность отдохнуть от фена и моющих средств.

Афрокосички

Афрокосички могут плести из ваших волос или с добавлением нитей, а именно шерсти, акрила или ириса. Также встречаются искусственные волосы, шнурки и бусины. Если вы растерялись, то обратитесь за помощью к опытному мастеру, он обязательно вам поможет и учтет вид плетения и общий желанный образ. Чаще всего используют именно канекалон, он намного легче натуральных волос, также он отличается долговечностью и практичностью. Он может быть представлен искусственными прядями, необходимым плетением, то есть жгутиками, косичками или шнурочками. Канекалон универсален, вы сможете сделать любую прическу даже самого необычного оттенка с множеством разных завитков. При желании можно украсить афрокосички бисером, бусинками, пайетками, лентами или шнурами.

Обычно плетение кос в Одессе barb.ua занимает восемь-двенадцать часов, потому некоторые мастера растягивают процедуру на два дня. Если так случилось и с вами, будьте уверены, домой вы поедете в красивом виде, ведь недоплетенные волосы можно собрать в хвост, прикрыть платком или обыграть другим способом.АфрокосичкиАфрокосички

Обычно афрокосы носят в течение трех месяцев. При желании можно сделать коррекция по мере роста новых волос, но многие предпочитаю полностью их переплетать, чтоб прическа смотрелась аккуратно и красиво.

Афрокосички хороши тем, что уход за ними очень простой. Их нужно мыть всего дважды в неделю мягким шампунем. Вам не придется использовать маски, бальзамы или кондиционеры. Для мытья волос лучше всего налить теплую воду в пульверизатор, добавить туда же немного шампуня и взболтать. Этой смесью нужно сбрызнуть косы, помассировав гожу головы. Смывать шампунь нужно теплой водой. Для сушения фен использовать не нужно. Просто лягте на кровать и подстелите под волосы полотенце, так из-за веса мокрых волос корни не будут напрягаться. В крайнем случае сушите косы феном с режимом холодного или теплого воздуха. Если в пряди вплетены синтетические нити, то ни в коем случае не пользуйтесь горячим режимом, иначе нити расплавятся и испортят волосы.

Если после заплетания кос у вас появится ощущение стянутости, намочите волосы горячей водой или примите горячую ванну. Голова распарится, и это неприятное чувство пройдет.