Омега-3 – “золотая рыбка” для здоровья. Мой опыт

Мы – не мы, когда голодны, или же когда нашему телу недостает витаминов. Два раза в год, особенно в период межсезонья, я балую себя разнообразными комплексами. Но, в этот раз то ли затяжная зима далась в знаки, то ли классические препараты перестали действовать. Постоянная усталость, вялость – раньше не были мне свойственны.

В спортзале, куда я записалась недавно, посоветовали подкорректировать свой рацион и дополнительно употреблять Омега-3 жирные кислоты.

Самое полезное – на стол

При интенсивных тренировках я старалась есть много белка и углеводов. Исключила вредную еду, пила побольше воды и не расставалась с фруктами.

Тренер моими стараниями был доволен, но кроме этого, настойчиво рекомендовал, чтобы в холодильнике было много пищи, которая содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

По его словам, это не только польза для спортсменов, но и незаменимая вещь для хорошего самочувствия любого человека.

Все сложность ситуации в том, что соединения не вырабатываются в нашем организме.

Нужна рыба. Много. Супер, если морская. Эффективнее всего – лосось, тунец, скумбрия. Это один из главных источников ПНЖК. Отлично, если вы едите свежую, но консервы – тоже плюс.

Льняное семя, кунжут, грецкие орехи, брокколи, цветная капуста и фасоль – во всем этом присутствует Omega-3.

Но, согласитесь, питаться с учетом всех рекомендаций иногда не просто. Если врачи советуют устраивать рыбные дни 2-3 раза в неделю, то потребительская способность говорит совсем о другом.

Лично моя проблем состояла в том, что рыбешку я не люблю и не ем. Инструктор в зале подсказал в качестве альтернативы – добавки или рыбий жир. Думаю, многие помнят его из детства, такой в полупрозрачных капсулах жёлтого цвета.

Почему без Омега плохо, а с ним – лучше?

Я и представить себе не могла насколько этот компонент важен для нормального функционирования органов и систем. Его наличие в организме – это замечательное зрение, красивая кожа и волосы, здоровые суставы. Его назначают беременным женщинам. Он позитивно влияет на мозг ребенка.

Людям в возрасте снижает риски перелома костей, помогает регулировать уровень кальция, приводит в норму давление и ускоряет заживления ран.

Кроме того, как оказалось, это – средство от неважного настроения, так как замедляется выработка гормонов стресса, а счастья – наоборот.

Для обменных процессов – это тоже лучший друг, особенно в борьбе з лишним весом.

Он уменьшает вероятность возникновения ишемической болезни сердца и острого инфаркта миокарда.

А вот недостаточное его количество грозит проблемами (слабая память, снижение интеллекта, ранняя старость, склероз, невнимательность, агрессивность, неспособность к учёбе и т.д.)

Кстати, о всем этом мне рассказали консультанты сайта BioVit.com.ua. Его я нашла не случайно, моя подруга ранее уже покупала там. Ей тогда понравился ассортимент, адекватность цен, отзывы покупателей.

В наличие в этом интернет-магазине и правду большой выбор препаратов с содержанием Omega3. Жидкий или в таблетках, со вкусом лимона, с маслом крылья – выбрать действительно есть из чего. Кроме того, может быть в разных фасовках, что очень удобно – можно взять для пробы 30 шт. или же 50-100, не переплачивая за доставку.

От себя хотелось бы добавить следующее… Здесь четко и доступно расписано об продуктах, обо всех их характеристиках. Специалисты подробно объяснили, как принимать и в чем суть их действия. Очень легко и просто оформить заказ.

Мой вывод

То, что я стала прелестнее себя чувствовать, это – факт. Прибавилось энергии и сил. Улучшилось состояние кожных покровов. Прошли симптомы апатии и раздражения. Приминаю уникальный комплекс дальше.

Тренерша шутит, что я решила дожить до 100 лет:)

Если вас терзают сомнения – вам сюда https://biovit.com.ua. Здесь, как минимум, получите профессиональную консультацию. Всего Вам самого приятного!

Автор: Ольга Шевчук