Не залипай! Отзывы о сахарных пастах для шугаринга

Выбор сахарной пасты для шугаринга сегодня – это реальная проблема. Производителей много, пасты разные, степень плотности от бренда к бренду отличается, натуральные /ненатуральные составы, присутствие/отсутствие добавок и пр. Отдельный вопрос — цена. Стоит ли переплачивать вдвое, а то и втрое за импортную пасту или пользоваться отечественной? Ответы на все эти вопросы может дать только опыт, и желательно, чтобы он был чужим. Сейчас вы получите все сразу, потому что мы собрали для вас отзывы об использовании самых популярных сахарных паст. В качестве бонуса – немного полезной информации о шугаринге, в целом, пастах и техниках работы, в частности. Наслаждайтесь.

ЗЫ: все отзывы реальны и собраны по материалам тематических форумов, а также устного общения с шугаристами.

Как выбирать сахарную пасту для шугаринга

Первый фактор выбора пасты – место работы с ней. Если вы собираетесь трудиться в салоне и обслуживать большой поток клиентов, нужно выбирать гипоаллергенную пасту. Если речь о шугаринге для себя, можно брать любую пасту на свой вкус (в том числе, с различными добавками). Главное, чтобы на указанные в ее составе компоненты у вас не было аллергии.

Гипоаллергенной называется паста для шугаринга, в составе которой, кроме воды, глюкозы и фруктозы, ничего нет. В этом случае риски аллергической реакции минимальны, хотя и не исключены полностью. Лимонная кислота также является классическим ингредиентом пасты, однако сегодня производители понемногу отказываются от нее, ведь аллергия на цитрусовые – достаточно частое явление. Кроме того, кислотность может вызывать дополнительное раздражение кожи.

Второй момент, на который нужно обращать внимание – теплота рук мастера. Организм каждого человека имеет свои особенности, в том числе в вопросе кровообращения конечностей. У одних руки холодные даже летом, у других всегда горячие, а у третьих меняют температуру в режиме, который принято называть нормой. Все очень индивидуально, и при подборе пасты эту особенность обязательно нужно учитывать. Проблема в том, что сделать это можно только методом пробы, а в магазинах, как известно, все товары герметично упакованы. Оптимальный вариант ее решения – посещение профессиональных выставок (InterCHARM, Невские берега, KOSMETIKEXPO и пр.), бесплатных мастер-классов и обзорных семинаров. На этих мероприятиях можно буквально пощупать пасты своими руками, если повезет, даже попробовать в работе. У некоторых брендов есть шоу-румы, где также дают возможность протестировать сахарные пасты.

Следующий фактор – зона работы. Чтобы облегчить муки выбора сахарной пасты для шугаринга и были придуманы плотности. Вообще момент крайне важный и заслуживающий особого внимания, ведь если неправильно выбрать плотность пасты, можно травмировать кожу. Например, мягкая паста создана для удаления тонкого волоса (на лице, руках). Сильная сцепка с волосом ей просто не нужна, поэтому и роговой слой кожи в полной безопасности. Другое дело плотная паста, которой удаляют толстый забритый волос (например, в зоне бикини). Используя эту пасту для шугаринга на лице, вы наверняка нанесете коже ущерб. Кончено, от одного срыва серьезных последствий в виде красноты и раздражения не будет, но все равно это гораздо менее деликатное удаление, чем при использовании мягкой пасты. Третий вариант, пасту средней плотности, также называют универсальной. Она подходит для депиляции волоса средней толщины. Такой волос может расти где угодно: в зоне бикини, на ногах, на груди у мужчин и пр. Если сахарную депиляцию проводить регулярно, волос станет более тонким, светлым и редким. Может случиться так, что, начав с использования плотной пасты, вы постепенно придете к средней, при этом зона депиляции останется прежней. Существует еще и четвертый тип плотности, ЭКСТРАмягкая паста. Метод ее использования аналогичен тому, что применяется при работе с мягкой пастой.

Какой техникой вы собираетесь работать, бандажной, мануальной или шпательной? От этого вопроса также напрямую зависит выбор сахарной пасты для шугаринга. При работе с мягкой (и ЭКСТРАмягкой) пастой можно использовать все виды техник. При использовании плотной или средней пасты подойдет только мануальная техника. Теоретически работать с последними можно и при помощи бандажа (также наноси и срывай, что сложного), но никто этого не делает. Главным образом, потому, что расход пасты в этом случае слишком большой.

Если вы новичок, то знакомство с шугарингом, пожалуй, лучше начинать с бандажной техники. Пасту для нее используют в картриджах. Бандажная техника – быстрый и относительно простой способ обработки больших поверхностей, но никаких ограничений по ее применению нет. Некоторые люди и бикини бандажами депилируют. Чтобы работать мануальной техникой, нужно обладать уже весомым багажом знаний и опыта. Ну а мастера могут позволить себе блистать, применяя шпательную технику. Это действительно высший пилотаж! Шпателем работают на лице, в деликатных зонах. Например, для придания формы бровям, удаления пушка над верхней губой или волос в ушах.

Отзывы о сахарных пастах Cannaan

Елена Шкуратова, любитель:

«Решила попробовать для домашнего шугаринга пасты Cannaan взяла средней плотности. Раньше пробовала MARU, так что минимальный опыт есть. Плохого о пасте ничего сказать не могу. Под крышкой была фольга, герметичность, открываешь, паста выглядит однородной, светлая, так что на самоварку не похожа, немного разогреть и вперед. Перегреть не страшно, нужно просто дать пасте чуток остыть и можно дальше продолжать. Слишком короткие волоски она не удаляет, ну и другие пасты тоже, насколько я знаю. Слишком длинные волосы – тоже плохо, больно. Нужно отращивать средней длины (5-7 мм), тогда в самый раз. Ничего плохого о пасте не могу сказать, удалила все чисто. Но пользоваться вряд ли буду еще, потому что 870 рублей за 280 г пасты для меня дорого».

Виктория Писанных, любитель:

«Не выбирала особенно, когда покупала. У нас в городе ничего другого просто не было. Когда я открыла банку, то сразу поняла, что что-то не так. Паста казалась очень жидкой, даже перетекала при повороте банки от стенки к стенке. И это притом, что густота была Медиум! Я взяла комочек пасты в руки и постаралась его помять, но ничего не вышло, она просто начала подтаивать и растекаться. Ни о какой мануальной технике не могло быть и речи, паста годилась только под бандаж, и то… 1200 руб. это не дорого за 750 мл, но если б пастой нормально можно было бы работать. А теперь что с ней делать?! Только под бандаж на ногах использовать, о бикини и речи быть не может. Я не знаю, может мне просто не повезло с Канаанн, многие ей пользуются и довольны, но рисковать еще раз не хочется, больше не возьму».

Олеся Цветкова, мастер:

«Cannaan хорошо подходит для домашнего шугаринга. Паста не слишком дорогая, в то же время хватает ее надолго, объем большой. Рабочие качества удовлетворительные, но только для мастеров с холодными руками, поскольку даже твердая паста быстро залипает. В салоне я не советовала бы с ней работать еще и из-за масла жасмина в составе. Для клиентов лучше выбирать пасты, не вызывающие аллергии».

Отзывы о сахарных пастах Alexandria Professional

Терликова Наталья, мастер:

«Работаю на ALEXANDRIA почти 2 года и не собираюсь отказываться. Мне эта марка даже с эстетической точки зрения нравится, все принадлежности и оборудование для шугаринга у меня ALEXANDRIA PROFESSIONAL. Прекрасная паста, расход небольшой, пластичная, так что я всем довольна. Согласна, что дороговато, но каждому свое. Я работаю в салоне премиум-класса с высоким ценником, и у нас без проблем стоимость пасты отбивается. Но для начинающего мастера она не лучший вариант, слишком сильно придется вложиться на первом этапе. Если деньги есть, берите ALEXANDRIA и не думайте, а хотите сэкономить, найдите что попроще».

Елизарова Надежда, мастер:

«Я не понимаю такого ажиотажа вокруг сахарных паст и других товаров для шугаринга Александрия Пр. Дорого ужасно! 4500 за килограммовую банку пасты! Пандис совершенно ничем не хуже, а стоит на 1000 дешевле. Да и других паст полно неплохих. И ладно бы только паста, а то, что они заставляют покупать нагреватель чуть ли не за 20 т. и набор средств, которые тоже никого не волнует, нужны тебе или нет. Обязательное обучение, как будто я, шугарист с опытом работы 4 года, что-то новое там узнаю. Откуда столько пафоса? Сомневаюсь, что при таком подходе у них много клиентов».

Степанова Ирина, мастер:

«Лучше Alexandria Professional я не встречала паст, хотя работала ни с одним брендом. Маленького кусочка хватает для обработки целой зоны (всей ноги полностью). Паста очень экономичная, остается в рабочем состоянии до последнего, не забивается волосами и тальком, не залипает. У нее в составе лимонная кислота, но производство настолько на высоком уровне, что никакого дополнительного раздражения на коже клиентов нет. Во всяком случае, я не замечала. Линейка широченная, плотность найдется на любой случай. Паста не засахаривается, спокойно может храниться открытой 2 года. Никакие отечественные аналоги рядом с ней и не стояли».

Отзывы о пастах для шугаринга ARAVIA Professional

Столярова Марина, мастер

«ARAVIA Professional – отличные пасты. Пробовала все, но пользуюсь, чаще всего, тропической средней плотности. Для микс-техники подходит идеально, бикини, подмышки, ноги, даже в жарком помещении берет легко и не растекается. Хорошо удаляет забритый короткий волос. Единственное неудобство в том, что пасты (и другие товары) продаются только в профессиональных магазинах. Я из маленького городка и у нас ни одного такого магазина нет, поэтому приходится заказывать через интернет».

Никоненко Марина, мастер

«Я работаю только на Аравии, качество, как у Pandhy`s, а цена в 2 раза ниже. Широкая линейка и хорошие скидки для специалистов, уже привыкла каждый месяц получать от них подарки. Пасты профессиональные, но для новичков или домашнего шугаринга тоже подойдут, работать просто и удобно. Я сразу беру по несколько банок во время акций. Пасты хранятся 2 года, в открытом виде тоже долго стоят и не засахариваются, в любой момент открываешь и без проблем используешь».

Полевая Юлия, мастер

«За такую смешную цену такое качество пасты – это находка! Я никогда особенно не доверяла отечественным производителям, старалась брать импортное. После рассказов про «наши» пасты, которые дубеют, засахариваются еще до открытия банки, слипаются и летают по всей комнате во время шугаринга – тем более. Пасты ARAVIA Professional – совершенно другое дело. Одно удовольствие работать с ней!»