На что обратить внимание при выборе и покупке посуды

Посуда представляет собой различные бытовые предметы, применяемые для готовки, хранения и приема пищи. Для приготовления пищи используются различные виды кастрюль, сковородок, жаропрочной посуды и форм для запекания. Популярностью пользуются шумовки, сотейники и др. Для сервировки и приема пищи используются различные тарелки, принадлежности для специй и соусов, столовые приборы, различные сервизы и др. Для хранения пищи применяют специальные кухонные принадлежности – контейнеры, изготовленные из эмалированного металла, специального пищевого пластика или стекла. Вся эта продукция в широком ассортименте представлена на сайте http://freemarket.ua/home/posuda/.

Вид используемой посуды зависит от способа приготовления: жарки, варки, тушения, запекания и др. А еще от значения приема пищи: обычный прием пищи в домашних условиях или заведений общественного питания или же званый обед, подразумевающий наличие специальных изысканных блюд и соответствующие им элементы сервизов.

Каждая хозяйка использует определенные виды посуды в процессе приготовления пищи, а также руководствуется собственными предпочтениями в ходе сервировки стола. Так, если хозяйка – любительница готовить изысканные разнообразные блюда, то на ее кухне будет большой выбор разнообразной посуды: различные виды кастрюль, сковородок, специальных приспособлений и аксессуаров к ним. Также количество посуды зависит от размера и дохода семьи. Чем больше доход семьи, тем разнообразнее будет посуда в ее доме.

Качество современной посуды определяет ее покрытие, которое отличается количеством слоев и толщиной и соответственно устойчивости к механическим повреждениям. Большинство посуды для приготовления пищи покрыто специальным антипригарным покрытием Teflon и Whitford. Более высокий класс покрытия представляет керамическое, являющееся более прочным, чем антипригарное. Большой популярностью пользуется алюминиевая посуда с разной толщиной дна. Благодаря ее материалу даже достаточно большие изделия имеют незначительный вес. Класс покрытия зависит от толщины дна посуды.

Широкое внедрение и популярность индукционных плит способствовало появлению специальной металлической посуды высокого качества, основным качеством которой должно быть абсолютно ровное дно и способность магнититься. Для индукционных плит совершенно не подходит алюминиевая и чугунная посуда.