Как правильно выбрать ванну

Ванна — это то самое место, где можно понежиться в теплой воде после тяжелого трудового дня. В дизайне ванной комнаты данный атрибут играет главную роль и задает стиль. Качество ванны также очень важно, ведь от него зависит эстетичный внешний вид и долговечность. Перед выбором в Kaminff.com.ua СПА Ванны следует рассмотреть все виды конструкций, предлагаемые на рынке сантехники. Легкие металлические или стальные ванны, легендарные чугунные или модные акриловые – у каждого вида имеются свои преимущества и недостатки.Чугунные ванны представляют самый старейший вид ванн. Этот материал отличается надежностью, хорошей устойчивостью и низкой теплопроводностью.

Конструкция из чугуна никогда не перевернется и не отойдет от стены. Однако, донести и установить 120 килограммовую ванну очень нелегкое дело. При выборе чугунной ванны необходимо иметь надежную плиту перекрытия под местом установки, в противном случае стоит подыскать более легкий вариант.Металлический или стальной вариант ванны более легок и не требует особого профессионализма для установки. Существенный недостаток этого вида ванн в высокой теплопроводности, из-за которой вода в ванне быстро остывает. Низкое шумопоглощение еще один минус стальных ванн. При наполнении таких ванн водой, звук слышен на всю квартиру. Некоторые конструкции стальных ванн имеют в комплекте резиновые прокладки, значительно снижающие уровень шума. Эмалевое покрытие таких ванн при должном уходе обеспечит блеск ванны на долгие годы.

Стоит учесть, что при уроне тяжелых предметов в стальную ванну на эмали могут появиться сколы, избавиться от которых будет почти не реально.Акриловые ванны не отличаются особым блеском поверхности, но имеют множество других преимуществ. Вес этих ванн почти одинаков с весом стальных ванн, то есть достаточно легок. Низкая теплопроводность и хороший уровень шумопоглощения делают акриловые ванны весьма привлекательными. Если вода в чугунной ванне остывает на 1 градус за 15 минут, то в акриловых ваннах за целых полчаса. Акриловые купели изготавливаются с самыми разными формами и размерами, благодаря чему они отлично впишутся в любой интерьер. Акриловая поверхность при падении предметов тоже повреждается, но в отличии от стальных ванн ее поверхность легко подлежит восстановлению. Качество и долговечность акриловых ванн определяет количество армирующих слоев конструкции. Чем больше таких слоев, тем прочнее и дороже ванна.